Wir lieben die klassische Kombination in vielen marokkanischen Hühnerrezepten mit Aprikosen - ein wenig Süße, ein starkes Gewürzelement und viele frische Kräuter wie Koriander. Obwohl diese marokkanische Hühnchen-Tajine mit Aprikosen eine Weile dauert, um auf dem Herd zu schmoren, braucht es nicht viel Aufhebens und ist Total das warten Wert.
Was ist eine Tajine?
Ein Tagine ist ein Stück nordafrikanisches Kochgeschirr, das kegelförmig mit einer breiten Basis und einem gewölbten Deckel ist. Es ist perfekt zum Schmoren von Fleisch und Gemüse, da der Dampf, der in seiner Abdeckung kondensiert, wieder in die Schüssel tropft und eine Mahlzeit erzeugt, die feucht und würzig ist.
Sie werden viele Hühnchen-Tagine-Rezepte sehen, die einen Tagine - Topf zum Schmoren verwenden, und obwohl der Tagine kein notwendiges Küchenwerkzeug ist, sind wir immer sehr beeindruckt von den Ergebnissen-das Huhn ist nie trocken mit einem Tagine zur Hand. Wenn Sie kein Tajine besitzen, können Sie dieses Rezept immer noch zu Hause machen - lesen Sie unsere FAQ unten.
Chicken Tagine With Apricots: A Delicious Moroccan Dish
Small handful of cilantro sprigs, tightly tied into a bouquet
1/2 c. chicken or vegetable broth
3/4 c. water
3 Tbsp coconut sugar or honey
1 c. dried apricots
1 tsp ground cinnamon
Handful of fried almonds
1 - 2 tsp sesame seeds
Directions
In a large-sized mixing bowl big enough to hold your chicken, combine your chicken spices - salt, ginger, saffron, black pepper, white pepper, Ras el Hanout, and turmeric. Stir until well combined.
Add in your raw pieces of chicken, and toss until the spice blend evenly coats all chicken pieces.
In a large tagine pot over medium-low heat, melt the butter and add olive oil, onions, garlic, and cinnamon sticks.
Place the seasoned chicken in the tagine, meat-side down. The chicken should be in a single layer, sitting on top of the onions. Once the chicken is in the pot, place the bouquet of fresh cilantro on top.
Place the water in the chicken bowl and swirl to collect any leftover spices, then add the water to the tagine. Cover the tagine and let the liquids reach a simmer, keeping the burner’s heat medium-low.
Once the tagine reaches a simmer, cook the chicken, undisturbed, for ~ 1 hr.
After 1 hr, remove the tagine’s lid, remove a ½ c. of cooking liquids, and set aside. Remove the liquid carefully, as it will be piping hot at this point!
Slowly flip the chicken in the pan until the meat side faces up. Cover the tagine again, and continue simmering for another 30-60 mins, until the chicken reaches an internal temperature of 165°F and the liquid reduces.
As the chicken cooks, place the dried apricots in a small pot of water and cover. Heat the pot over medium heat and simmer, partially covered for 10-15 mins, or until the apricots are tender enough to pinch in half.
Remove the apricot pot from the heat and drain in a strainer in the sink, then return the apricots to the pot.
Add the coconut sugar or honey, ground cinnamon, and ½ c. of the cooking liquid you reserved into the apricot pot, then return the mixture to a gentle simmer for 5-10 mins, until the liquid becomes a thick syrup.
Open your tagine and remove the cilantro and cinnamon sticks.
Remove the cooked chicken, arrange it on a large serving platter, or serve in the tagine itself!
Spoon the stewed apricots on the chicken, and top with fried almonds or sesame seeds.
Serve and enjoy your Moroccan chicken recipe with apricots!
Chicken Tajo Rezepte mit Aprikosen-FAQ
Muss ich ein Tajo-Gericht verwenden?
Während Sie kein Tajo brauchen, um dieses marokkanische Huhn mit Aprikosen zu machen, ist es einfach, es auf dem Herd mit einem Eintopf zu lassen Tajine topf. Wenn Sie kein Tajo besitzen, probieren Sie stattdessen einen gusseisernen holländischen Ofen oder einen Schmortopf.
Was ist, wenn zu viel Flüssigkeit in meinem Tajo ist?
Wenn zu viel Flüssigkeit in Ihrer Hühnchen-und Aprikosen-Tajo übrig zu sein scheint, entfernen Sie die Flüssigkeiten, reduzieren Sie sie in einem kleinen Topf oder einer Pfanne und geben Sie sie zum Servieren in die Tajo zurück.
Abschließende Notizen & Aufbewahrungstipps
Dieses Tajine braucht eine Weile, um zu kochen, aber lassen Sie sich davon nicht entmutigen - es ist ziemlich wartungsarm und erfordert keine Menge Vorbereitungsarbeit.
Diese Hühner-Aprikosen-Tagine hält bis zu 3 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter. Sie können auch jeden übrig gebliebenen Tajo in einem gefriersicher verschlossenen Behälter für bis zu 3 Monate einfrieren, obwohl wir denken, dass er ziemlich schnell aus dem Kühlschrank verschwindet!
Genießen Sie Ihre reichhaltige, gewürzte Hühnchen-Tajine mit einigen süß gedünsteten Aprikosen über etwas gedünstetem Jasminreis oder ganz alleine!
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