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April 06, 2021 2 Min lesen

Wir lieben die klassische Kombination in vielen marokkanischen Hühnerrezepten mit Aprikosen - ein wenig Süße, ein starkes Gewürzelement und viele frische Kräuter wie Koriander. Obwohl diese marokkanische Hühnchen-Tajine mit Aprikosen eine Weile dauert, um auf dem Herd zu schmoren, braucht es nicht viel Aufhebens und ist Total das warten Wert.

Was ist eine Tajine?

Ein Tagine ist ein Stück nordafrikanisches Kochgeschirr, das kegelförmig mit einer breiten Basis und einem gewölbten Deckel ist. Es ist perfekt zum Schmoren von Fleisch und Gemüse, da der Dampf, der in seiner Abdeckung kondensiert, wieder in die Schüssel tropft und eine Mahlzeit erzeugt, die feucht und würzig ist.

Sie werden viele Hühnchen-Tagine-Rezepte sehen, die einen Tagine - Topf zum Schmoren verwenden, und obwohl der Tagine kein notwendiges Küchenwerkzeug ist, sind wir immer sehr beeindruckt von den Ergebnissen-das Huhn ist nie trocken mit einem Tagine zur Hand. Wenn Sie kein Tajine besitzen, können Sie dieses Rezept immer noch zu Hause machen - lesen Sie unsere FAQ unten.

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    Chicken Tajo Rezepte mit Aprikosen-FAQ

    Muss ich ein Tajo-Gericht verwenden?

    Während Sie kein Tajo brauchen, um dieses marokkanische Huhn mit Aprikosen zu machen, ist es einfach, es auf dem Herd mit einem Eintopf zu lassen Tajine topf. Wenn Sie kein Tajo besitzen, probieren Sie stattdessen einen gusseisernen holländischen Ofen oder einen Schmortopf.

    Was ist, wenn zu viel Flüssigkeit in meinem Tajo ist?

    Wenn zu viel Flüssigkeit in Ihrer Hühnchen-und Aprikosen-Tajo übrig zu sein scheint, entfernen Sie die Flüssigkeiten, reduzieren Sie sie in einem kleinen Topf oder einer Pfanne und geben Sie sie zum Servieren in die Tajo zurück.

    Abschließende Notizen & Aufbewahrungstipps

    Dieses Tajine braucht eine Weile, um zu kochen, aber lassen Sie sich davon nicht entmutigen - es ist ziemlich wartungsarm und erfordert keine Menge Vorbereitungsarbeit.

    Diese Hühner-Aprikosen-Tagine hält bis zu 3 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter. Sie können auch jeden übrig gebliebenen Tajo in einem gefriersicher verschlossenen Behälter für bis zu 3 Monate einfrieren, obwohl wir denken, dass er ziemlich schnell aus dem Kühlschrank verschwindet!

    Genießen Sie Ihre reichhaltige, gewürzte Hühnchen-Tajine mit einigen süß gedünsteten Aprikosen über etwas gedünstetem Jasminreis oder ganz alleine!

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