Wir bieten kostenlosen Versand in Deutschland * Erfahren Sie mehr

Juli 26, 2020 5 Min lesen

Marokkanische Gemüsetagin ist ein langsam gekochtes Medley von Mundwässern Aromen und furchterregenden Gewürzen, die garantiert sind, um Ihre Geschmacksknospen prickeln!

Für dieses marokkanisch inspirierte Rezept können Sie all das Gemüse, das Sie in der Küche haben, verwenden (so viele Gemüse gehen herrlich gut mit diesem Tagine). Diese ikonische Methode des marokkanischen Kochgeschirr braucht Geduld, und wenn Sie eine Tajine topf Sie werden in der Lage sein, langsam die besten Aromen zu lösen, für eine fantastische Mahlzeit.

Hier ist unser köstlich leckeres, mühsam langsam gegartes marokkanisches Gemüse-Tagine-Rezept!

:Empekit:

Gemüse tagine Rezepte FAQs

Unsere tagine Vegetarierin ist eine meisterhafte Mischung aus Gewürzen und herzhaftem Gemüse, aber es ist wirklich nicht so schwierig, sich vorzubereiten. Es geht um die langsame Küche, also mit etwas Geduld, können Sie leicht kochen ein vegetarisches marokkanisches Fest!

Nur für den Fall, dass Sie andere Fragen hatten, haben wir diese schnelle FAQ zusammengestellt, um die häufigsten Fragen zu beantworten, die wir erhalten, wenn es darum geht, Morrocan Gemüsetagine vorzubereiten.

Was ist ein Tagine, genau?

Lets Start mit den Grundlagen! Was ist ein Tagine?

Die Antwort mag offensichtlich erscheinen (besonders, wie Sie gerade durch unser tagines Rezept gelesen und möglicherweise schon ein Tagine gekocht haben!), aber das Konzept ist eigentlich ziemlich nuanciert. Sie sehen, tagine ist nicht nur der Eintopf, den Sie aufgekocht haben, aber es ist ein unglaublich wichtiger Teil der morrokanischen Küche und Kultur.

Tagine ist ein Gericht und ein Kochstil. Es ist eine historische Kochtechnik, die es Ihnen erlaubt, langsam Gemüse (oder Fleisch) zu verstauen und langsam die köstlichen Gewürze und Aromen, dass die marokkanische Küche ist so berühmt. Auf diese Weise ist es am besten mit einem Tagine-Topf (ja, der tagine ist das Gericht, die Methode des Kochens, und das Kochgerät!).

Ein Tagine-Topf ist historisch aus Ton hergestellt, aber heutzutage sind auch moderne, emaillierte Töpfe populär geworden. Es ist die Form, die das wichtigste Element zum tagine Topf ist, da die konische Form und der Trichter es der Feuchtigkeit ermöglichen, innerhalb des Topfes selbst zu zirkulieren, wodurch alle Gewürze und Aromen drinnen gehalten werden. Das Gemüse wird im Wesentlichen in den eigenen Säften gedüngt, um eine hervorragend zarte Schale zu kreieren!

Brauche ich einen Tagine-Topf?

Du brauchst nicht unbedingt einen Tagine-Topf, um eine Tagine zu kochen, aber du vertraust uns, es hilft wirklich!

Wenn Sie auf der Suche nach Authentizität sind, dann müssen Sie einen Tagine-Topf verwenden. Es gibt keinen anderen Weg, diese super zarte Mischung aus Gewürzen und weichen Gemüse zu bekommen, die der Tagine-Topf produzieren wird, wenn er für das langsame Kochen verwendet wird.

Wenn Sie keinen Tagine-Topf haben, dann könnten Sie einen Topf verwenden, solange Sie einen Deckel haben, oder Sie könnten auch mit einem gedeckten Auflauftopf kochen. Es wird aber nicht ganz gleich sein!

Kann ich Gemüsetagine in den Ofen kochen?

In unserem Gemüse-Tagine-Rezept empfehlen wir Ihnen, Ihren Tagine-Topf auf dem Kochfeld zu verwenden, aber Sie können ihn auch im Backofen verwenden. Der stovetop funktioniert am besten, wenn Sie suchen, um die Tagine schnell zu kochen (unser Rezept sollte nur eine Stunde simmering brauchen), aber wenn Sie haben viel mehr Zeit, dann können Sie langsam kochen die Tagine in den Ofen auch.

Tagine Töpfe arbeiten gut im Backofen-so gut wie sie auf Herd kochen. Im Backofen können Sie die Tagine zu langsam kochen für Stunden, wenn Sie wollen, für das ultimative, zärtliche Gemüse.

Welches Gemüse wird in der marokkanischen Küche verwendet?

Morrokanisches Kochen ist eine raffinierte Mischung aus Gewürzen und Gemüse, und wenn Sie wollen, dass Ihre Küche wirklich authentisch, dann gibt es ein paar spezifische Gemüse, die Sie versuchen sollten, in das Rezept einzuschließen.

Dazu gehören, aber nicht beschränkt auf:

  • Oliven
  • Tomaten
  • Kartoffeln
  • Bohnen
  • Erbsen
  • Karotten
  • Zucchini
  • Eggwerk
  • Kürbis
  • Süßkartoff
  • Leeks
  • Zwiebel
  • Artischocke
  • Paprika
  • Zucchini


All diese Gemüsesorten sind in Ihrem lokalen Supermarkt leicht zu finden. Die wirklich fantastische Sache an diesem Tagine-Rezept ist, dass so viel mehr Gemüse wirklich gut in diesem Gericht gehen. Sie können das ganze Gemüse in Ihrer Speisekammer verwenden, und es ist garantiert, um zu schmecken, egal, was Sie am Ende werfen in den Tagine-Topf!

Was passt am besten mit marokkanischem Gemüsetagine?

Abgesehen von Tagines muss das bekannteste Morrocan-Gericht Couscous sein (das sind zwei Gerichte, die sich gegenseitig spektakulär ergänzen!).

Couscous ist Quintessenz Morrocan, und es ist super einfach zuzubereiten. Fügen Sie einfach heißes Wasser hinzu, und lassen Sie den Couscous die Flüssigkeit aufweichen, während Sie darauf warten, dass Ihr Tagine langsam auf den Stovetop einstemt. Couscous wird schmecken, wenn es einfach serviert wird, aber Sie können etwas Zitronensaft oder streuen es mit frischen Cilantro und Rosinen für ein wenig hinzugekommen Geschmack.

Wenn Sie etwas anderes ausprobieren wollen, dann könnte auch Gemüse-Tagine mit Reis, Bulgarweizen oder Quinoa serviert werden. Dies ist ein Gericht, das am besten mit Körnern serviert wird, natürlich!

Ein frischer, saftiger Seitensalat aus Gurke und Tomate wird auch nicht amüss gehen, während ein paar Scheiben Fladenbrot oder Pittabrot perfekt sind, um alle am Ende der Mahlzeit vereinzelten Süssäfte zu moptieren.

Kann ich die Gemüsetagine vor der Zeit vorbereiten?

Ja, Sie können auf jeden Fall Gemüsetagine vor der Zeit vorbereiten! In der Tat empfehlen wir Ihnen, alle Zutaten weit vor dem Abendessen vorzubereiten und dann den Tagin zu erlauben, langsam auf dem Herd zu köcheln oder in den Ofen zu kauen, während Sie über den Rest Ihres Tages gehen. Tagine schmeckt am besten, wenn es langsam gekocht wird, warum also nicht rechtzeitig darauf vorbereiten?

Wenn Sie das Gericht nicht den ganzen Tag auf der Seite köcheln lassen wollen, dann können Sie auch alle Zutaten zubereiten, es für eine Stunde nach dem Rezept oben köcheln lassen und es dann im Kühlschrank lassen, bevor Sie die Gemüsetagine später wieder aufheizen.

Könnte ich das Gemüse vor der Zeit marinieren?

Um das Beste aus den Gewürzen herauszubringen, können Sie Ihr Gemüse über Nacht marinieren lassen. Dies ist der traditionelle Weg, um eine Tagine vorzubereiten (und ein weiterer Grund, warum es so lange dauert, um wirklich authentische tagine zu kochen!).

Schneiden Sie Ihr Gemüse und mischen Sie alle Ihre Gewürze. Das Gemüse in der Gewürzmischung überziehen und dann über Nacht in den Kühlschrank nehmen. Das ermöglicht es den Gewürzen, ihren Weg in das Gemüse für ein köstlich duftendes Mahl zu weckern!

Kann ich Gemüsetagine im Kühlschrank lagern?

Wenn Sie irgendwelche Reste haben (was wir bezweifeln werden!), dann können Sie Ihre Gemüsetagine im Kühlschrank nach dem Abendessen einlagern. Wir empfehlen nicht, es länger als 48 Stunden im Kühlschrank zu halten, oder es könnte beginnen, sich zu drehen.

Sie können die Reste in einem wiederverschließbaren Behälter aufbewahren, oder Sie könnten sie einfach in dem Tagine-Topf speichern, in dem Sie sie gekocht haben. Wenn Sie bereit sind, die Reste zu essen, legen Sie einfach den Tagine-Topf zurück auf den Stovetop und erhitzen Sie das Gericht langsam, um in den Aromen zu halten.

Kann ich Gemüsetagine einfrieren?

Während wir uns keine Sorgen darüber machen würden, dass Ihre Tagine für einen oder zwei Tage im Kühlschrank bleibt, würden wir uns nicht wirklich empfehlen, sie einzufrieren. Es wird Ihnen keinen Schaden zufügen; wir fühlen nur, dass es einen großen Teil des Geschmacks zerstört, den Sie so lange gekocht haben!

Wenn Sie die Gemüsetagine einfrieren müssen, dann sollten Sie die Reste in einem wiederverschließbaren Behälter oder in einem Ziplock-Beutel aufbewahren. Wenn es an der Zeit ist, die Reste wieder zu essen, versuchen Sie, das Tagin langsam zu tauen, auf der Seite, oder im Kühlschrank (wenn Sie können). Die Gemüsetagine wieder erhitzen, indem man sie langsam wieder auf dem Kochfeld, in dem Tagine-Topf, kocht.

Gemüse tagine takeaway

Unser köstlicher marokkanischer Gemüseeintopf ist eine köstliche Mischung aus gesundem Gemüse, die langsam bis zur zarten Perfektion gekocht wird. Mit der perfekten Gewürze und viel Geduld, können Sie die köstlichen Aromen von Marokko wieder nach Hause bringen! Warum nicht für unsere vegetarischen tagine Rezepte für später Lesezeichen setzen?


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

3 Spooky Halloween Party Recipes for Your Cast Iron Skillet
3 Spooky Halloween Party Recipes for Your Cast Iron Skillet

Oktober 27, 2021 4 Min lesen

 Using just one cast-iron skillet and a little magic potion, we have three recipes that are going to impress all of your Halloween party guests!
Weiterlesen
Pasta Puttanesca: How to Make This Anchovy Spaghetti
Pasta Puttanesca: How to Make This Anchovy Spaghetti

Juni 16, 2021 4 Min lesen

Weiterlesen
Broccoli Pasta Loaded With Cheesy Goodness!
Broccoli Pasta Loaded With Cheesy Goodness!

Juni 15, 2021 4 Min lesen

Weiterlesen
Shopping Cart
(0)

Subtotal: