Chalupa Vs. Taco: Mexikanische Street Food Stand-Off
Beide mexikanische Straße antojitos mit ähnlichen Zutaten; Sie wissen vielleicht nicht den Unterschied zwischen Chalupa und Taco-Lebensmittel. Lesen Sie unseren Street-Food-Guide unten, um den geheimen Unterschied zu entdecken-es ist in der Schale-und lernen, wie Sie Ihre eigenen Chalupas zu Hause zu machen.
Chalupas, Tacos, Gorditas, Tamales-carb und salsa-gefüllte mexikanische Street Food hält einen besonderen Platz in unserem Herzen.
Und während wir wissen, dass eine Chalupa und taco Muss sind verschiedene Lebensmittel, sie enthalten viele der gleichen Zutaten, die die Bestellung an einer Straße ein wenig verwirrend machen können.
Lesen Sie unten, um die Unterschiede zwischen einer Taco und einer Chalupa zu entdecken. Wir stellen Ihnen auch schrittweise Anleitungen zur Verfügung, um Ihre eigenen gebratenen Hühnerchalupen vom Komfort Ihrer Küche zu machen.
Was ist eine Chalupa?
Lets Start mit einer einfachen Chalupa-Definition. Eine authentische Chalupa ist eine der köstlichsten Street-Food-Speisen Mexikos, oder antojitos, was bedeutet "kleiner Snack." Diese winzigen boatförmigen Maisschalen werden in der Regel aus einem klassischen Masa-Harina-Teig hergestellt.
Manchmal sind die Chalupas dicker, wie die Sopes, oder dünner, wie tostadas, und gekrönt mit Salsa-Käse und Salat. In einigen Gegenden von Mexiko gibt es ein paar komplexere Toppings, wie Schweinefleisch, Chorizo, geschreddertes Huhn und Refried-Bohnen.
Was ist ein Taco-Taco?
Ein Taco ist ein weiterer Antojito, berühmt in ganz Mexiko und Amerika. Tacos stammte aus den mexikanischen Silberminen als ein Gericht, das der ursprünglichen Taco-Definition ähnelte, explosives Pulver, das in Papier verpackt wurde, um Felswände zu brechen.
Eine richtige mexikanische Straße taco hat eine kleine, Mais-Tortilla-Basis, die oft verdoppelt-Sicherheit zuerst, wenn es um kaputte Tacos kommt-und gekrönt mit gesteppten und gegrillten Fleisch, frische Zutaten, Salsa und cilantro.
Was ist der Unterschied zwischen Taco und Chalupa antojitos?
Die Toppings für beide Chalupas und Tacos sind sehr ähnlich, obwohl viele Regionen keine Proteine auf ihren Chalupas enthalten und die Toppings einfach halten-nur Salsa, Käse und Salat.
Der bedeutendste Unterschied zwischen Tacos und Chalupas ist die Hülle. Obwohl Sie eine Tacohalter Für beide, traditionelle Tacos sind eher weich, mit Mais tortillas, und Americanized Versionen können knusprige Schalen oder Weizen Tortillas anstelle von Mais. Chalupas hingegen sind starr und schiffförmig, nicht gefaltet.
Sind Chalupas hart oder weich?
Chalupa Fladenbrot ist sowohl kauzig als auch knusprig, aber dezidiert knackiger als eine Taco-Shell.
Ist eine Chalupa eine gebratene Gordita?
Eine Chalupa ist mehr vergleichbar mit einem gebratenen Gordita Plattbrot als ein Taco. Gorditas sind dicke Tortillas mit einer Tasche in der Mitte-Chalupas sind viel die gleichen, aber mit dem tiefgebackenen Element hinzufügen etwas extra crunch.
Was ist ein Taco Bell Chalupa?
Wie der Rest von Taco Bell' s Menü, Taco Bell' s chalupa ist ein amerikanisches Spin auf dem traditionellen Gericht. Eine Chalupa von Taco Bell wird gebraten, aber das ist, wo die Ähnlichkeiten enden. Die Basis der Schale ist angereichertes Weizenmehl mit Maisöl und eine Last von anderen schwer auszusprechen Zutaten.
Fühlen Sie sich frei, diese Fast-Food-Version zu genießen, wenn Sie es mögen und machen Sie sich keine Sorgen um Ihre Chalupas Kalorien, aber wenn Sie die Chance haben, eine authentische Käsechalupa irgendwann einmal zu probieren, sollten Sie eine für einen Spin nehmen! Taco Bell' s chalupa kann nicht vergleichen.
Wie man Chalupas macht
Vorlaufzeit: 15 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.
Serviert: 9 Chalupas
Zutaten
Geschreddertes Huhn
- 4 knochenlose, skinlose Hühnerbrüste
- 1/2 tsp feines Meersalz
- 1/4 tsp schwarzer Pfeffer
Chalupas
- 1 c. masa harina mehl
- ½ c. + 1 TL Pflanzenöl, geteilt
- 2/3 c. Wasser
- ½ TL feines Meersalz
- 1 c. Salsa
- ½ c. Eisbergsalat, geschreddert
- 1 med. Weißes Zwiebel, geschält und fein gewürgt
- ½ c. frischer Kotija-Käse, zerbröckelt
Anfahrt
- Legen Sie Ihr Huhn in einen großen Topf und würzen Sie es mit Meersalz und Pfeffer. Versuchen Sie, das Huhn so weit wie möglich auszubreiten, aber Sie können die Hähnchenbrüste leicht überschneiden, wenn die Topfbasis nicht genug Platz hat.
- Bedecken Sie die Hühnerbrüste in 1 in. von kühlem Wasser.
- Bringen Sie Ihren Topf Huhn zu einem Kochen auf dem Struvetop über hohe Hitze.
- Wenn Ihr Wasser anfängt zu kochen, die Hitze zu reduzieren und den Topf köcheln lassen, bis das Huhn 165 °F erreicht, ungefähr 8-16 Minuten abhängig von der Größe der Hühnerbrüste.
- Entfernen Sie Ihre Hähnchenbrüste aus dem Wasser und lassen Sie sie auf einer hitzesicheren Schneidplatte ruhen, bis sie cool genug ist, um zu handhaben.
- Nehmen Sie 2 Gabeln und schredden Sie Ihr Huhn in kleine, bitgroße Stücke.
- In einer großen Rührschüssel, masa harina mit 1 tsp Pflanzenöl, Salz und Wasser kombinieren.
- Die Masa-Mischung mit einem großen Holzlöffel umrühren, bis sie einen weichen Teig bildet. Verwenden Sie Ihre Hände, um den Teig zu einem glatten Ball zu kneten, und fügen Sie mehr Wasser oder Öl nach Bedarf.
- Den Masa-Teig in 2-Bälle per Hand formen, dann mit der Handfläche die Teigkugel in eine Scheibenform einflachen.
- Mit einem großen Löffel, machen Sie einen kleinen Einzug in der Mitte jeder abgeflachten Teigscheibe, dann formen Sie den Masa-Teig in ein kleines Boot.
- Vorwärmen Sie eine große gusseiserne Pfanne auf Ihrem Herd über mittelhohe Wärme, zusammen mit dem linken ½ c. Pflanzenöl.
- Wenn Ihr Pflanzenöl anfängt zu schimmern und zu glänzen, fügen Sie die Teigboote hinzu.
- Das Chalupa-Brot goldbraun und perfekt knackig braten, ca. 1 min.
- Dann nehmen Sie eine Reihe von lang behandelten Zangen und drehen Sie die hausgemachten Chalupa-Schalen. Braten, bis die zweite Seite goldbraun und knusprig ist, auch.
- Verwenden Sie Ihre Zange, um die Chalupa-Schalen aus dem Öl vorsichtig zu entfernen, und übertragen Sie sie auf eine Papier-Handtuch-ausgekleidete Platte.
- Verteilen Sie einen großen Dollop Salsa in das Chalupa-Zentrum, dann oben mit gezogenem Huhn, Salat, Zwiebel, und Cotija-Käse.
Shredded chicken chalupa-FAQ
Was ist Masa harina?
Masa harina ist natürlich glutenfreies Kornmehl, das mit Nixtamalisiertem, in Kalkwasser getränktem Mais hergestellt wird, um es zu erweichen, dann in ein Pulver zu zerkleinern. Dieses Zeug ist die absolute Go-to für traditionelle mexikanische Tortilla, tamale, pupusa, gordita, und chalupa-making.
Ist dieses Rezept gluten-frei?
Ja! Eines der besten Teile über die Verwendung von Masa harina für Maistortillas ist, dass sie natürlich frei von irgendwelchen auf Rädern basierenden Produkten sind. Im Gegensatz zu einem Restaurant, das Weizenprodukte haben kann Kreuzkontamination ihre Friteuse, das Öl, das Sie verwenden, um zu Hause zu braten ist neu, und daher sicher.
Jeder mit entweder Glutenempfindlichkeit oder Keliakie ist frei und frei, diese Chalupas zu genießen.
Kann ich diesen Vegetarier machen?
Sicher! Es gibt viele Straßenstände, die vegetarische Chalupas bieten. Machen Sie eine traditionelle Chalupa mit nur Salsa, Käse, und Salat, oder legen Sie eine Schöpfung vegetarischer Refried-Bohnen auf Ihre Chalupas.
Um eine vegane Chalupa zu machen, den Käse weglassen oder stattdessen eine daunenfreie Version probieren.
Salsa-Optionen
Sie können rote Salsa oder Salsa Verde auf Ihrer Chalupa verwenden, aber wir lieben pico de gallo bei uns. Hier ist ein einfaches Rezept, um frische Salsa zu Hause zu machen.
Pico de gallo
Zutaten
- 1 c. weiße Zwiebel, fein gehackt
- ¼ c. frischer Limettensaft
- 1 med. jalapeño oder serrano pfeffer, gesät und fein gehackt
- 1 ½ lbs reif rote Tomaten, gehackt
- ¾ tsp feines Meersalz
- ½ c. frischer Cilantro, fein gehackt
Anfahrt
- Kombinieren Sie Ihre gehackte Zwiebel, Jalapeno, Limette und Salz in einer Schüssel. Lassen Sie die Salsa Zutaten für ~ 5 Min. sitzen, wie Sie die Tomate und cilantro hacken.
- Die gehackten Tomaten und frischen Cilantro in die Schüssel geben und gut rühren.
- Geschmack, und fügen Sie jedes zusätzliche Salz nach Bedarf.
- Lassen Sie die Salsa-Mischung für ~ 15 Minuten oder mehr in den Kühlschrank, um die Aromen gründlich zu entwickeln.
- Halten Sie Ihre frische Pico im Kühlschrank für bis zu 3 Tage in einem versiegelten Behälter.
- Servieren und genießen!
Abschließende Notizen & Speichertipps
Ihre gebratenen Chalupa-Schalen sind am besten frisch, obwohl sie in einem versiegelten ziplock-Beutel bei Zimmertemperatur 2-3 Tage in anständiger Form bleiben.
Der Teig friert gut für bis zu 3 Monate-achten Sie darauf, es gut in den Kühlschrank, bevor Sie zu braten.
Genießen Sie Ihre knusprigen, knusprigen, geschredderten Hühnerchalupas!
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