Was sind Street Tacos + Homemade Street Tacos mit Chicken & Pico
Tex-Mex, oder Americanized Tacos, sind ziemlich lecker, aber nichts ist im Vergleich zu den gegrillten, Mais-Tortilla-basierten Antojitos, die Sie auf jeder Straße Ecke von Mexiko-Stadt laufen. Erfahren Sie mehr darüber, welche Vorbereitungen die "Straße" in der Straße taco und wie man authentische Straße Tacos mit Huhn zu Hause zu machen.
Was sind Straßentacos?
Street Tacos und Street Food sind ein zentrales Element der modernen mexikanischen Kultur, mit Ständen, die die Straßen jeder großen Stadt in Mexiko säumten.
Mexikaner beziehen sich auf dieses Street Food als Antojitos, oder "kleine Cravings", wie sie sie als Snack oder kleine Mahlzeit, nicht den Hauptgang betrachten. Aus diesem Grund ist die meisten mexikanischen Streetfood klein, so dass es leicht zu halten und zu essen, während Sie die Straßen gehen.
Der bedeutendste Unterschied zwischen Streettacos und regelmäßigen Tacos ist ihre Größe. Straßentacos haben eine kleine Maistortilla-Basis, die sie leicht zu greifen und zu gehen. In der Regel verdoppeln Sie die Maistortilla so, dass sie nicht leicht reißt oder reißt.
Haben Straßen-Tacos Mais-oder Mehl-Tortillas?
Durch unsere Straße Tacos Definition, sollten traditionelle Tacos immer eine Mais-Tortilla haben, nicht eine blühende. Mais ist die wichtigste mexikanische Ernte, neben dem Zuckerrohr, und eine jahrhundertealte Grundnahrungsmittel.
Warum haben Straßentacos zwei Tortillas?
Viele authentische mexikanische Lebensmittel-Anbieter dienen ihren Tacos auf zwei Tortillas, aber sie geben oft Mäzenen eine Wahl, um eine Einzel-oder Doppel-Tortilla-taco zu haben. Viele der traditionellen gesteppten Fleischsorten haben für sie ziemlich viel Saft, so dass doppelte Tortillas immer die sicherere Route zu nehmen.
Die Verkäufer verdoppeln die Tortillas in der Regel so mess-frei wie möglich, weil die Kunden in der Regel zu Fuß unterwegs sind!
Wenn Sie kein Tabu-Schlamassel mögen, sollten Sie in eine Tacohalter oder zwei-sie sind toll, um Ihre Tacos-frei zu bauen und zu bedienen.
Wie man Straßentacos macht
Vorlaufzeit: 15 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.
Servings: 4
Zutaten
Huhn Straße Tacos
- 1,5 lbs bondachlose Huhn-Oberschenkel
- 20-22 mini Mais tortillas
- Pico de gallo
- 1/2 c. frischer Cilantro, gehackt
- frischen Limettensaft
- Heiße Soße, optional
- sour cream, optional
Hühnermarinade
- 4 Tbsp Orangensaft, frisch gequetscht
- 2 Tbsp rohe Apfelessig Essig
- 1 ½ Tbsp Limettensaft, frisch gepresst
- 3 Knoblauch Knoblauch, geschält & gehackt
- 1 ½ Tbsp ancho chili Pulver oder chipotle chili Pulver
- 2 TL getrocknete Oregano Blätter
- 2 tsp paprika
- ¼ tsp gemahlenen Zimt
- 1 TL feines Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
Anfahrt
- Platzieren Sie alle Hühnermarinade Zutaten in einer großen, gezippten Tasche-Orangensaft, Apfelessig, Limettensaft, Hackfleisch, Anker oder Chipotle Chili, Oregano, Paprika, Zimt, Salz und Pfeffer. Versiegeln Sie die Tasche und schütteln Sie zu kombinieren.
- Öffnen Sie die Tasche, fügen Sie Hühnerthighs hinzu, versiegeln Sie die Tasche und drücken Sie sie vorsichtig, um die Marinade gleichmäßig zu verteilen.
- Die versiegelte Tüte in den Kühlschrank stellen, um mindestens 1 Std. zu marinieren.
- Sobald die Huhn-Oberschenkel gut mariniert sind, vorheizen Sie Ihren Grill auf mittelhohe Hitze.
- Öl den Grill mit Canola oder anderen hohen Wärmekochöl oder Spray.
- Wenn der Grill fertig ist, entfernen Sie Ihr Huhn aus der Reißverschluss-Tasche und legen Sie es auf den heißen Grill.
- Das Huhn für 4-5 Minuten kochen, ohne das Fleisch zu bewegen oder zu stören. Das Huhn mit lang behandelten Zangen drehen, dann für weitere 4-5 Min. kochen. Verwenden Sie ein Backofenthermometer, um sicherzustellen, dass die Huhn-Oberschenkel mindestens 165 °F erreichen.
- Das gekochte Huhn vom Grill entfernen und auf eine große Platte übertragen.
- Lassen Sie die Hähnchenthighs für 5 Minuten ruhen.
- Das Huhn in Stücke schneiden oder in kleine Stücke schneiden.
- Vorheizen Sie eine gusseiserne Pfanne auf dem Strumpf über mittlerer Hitze, oder nutzen Sie Ihren noch warmen BBQ Grill. Wärmen Sie Ihre Tortillas für 1-2 Minuten pro Seite, dann entfernen Sie sie aus der Hitze.
- Schicht zwei erwärmte Mini Tortillas und top mit dem gehackten Huhn, pico de gallo, cilantro, heiße Soße, und sour cream. Quetschen Sie ein winziges Stück extra Limettensaft oben.
- Servieren Sie warm und genießen Sie Ihre traditionellen mexikanischen Tacos!
Authentische mexikanische Straße Tacos Rezept-Ernährungs-Informationen
Bediengröße: 3 mini Tacos
Kalorien: 241 kcal; Kohlenhydrate: 8 g; Protein: 33 g; Fat: 7 g; Cholesterin: 161 mg; Sodium: 786 mg; Fiber: 2 g; Zucker: 1 g.
Mexikanische Straße Tacos Rezept-FAQ
Kann ich andere Arten von Fleisch verwenden?
Wir lieben es, Hühner-Schenkel zu grillen, da sie super feucht und geschmackvoll sind, wie sie kochen, aber fühlen sich frei, entweder Hühnerbrust oder anderes Fleisch zu verwenden, wie Sie bitte-nur sicher sein, sie nicht zu überkochen.
Muss ich die Hähnchenthighs ruhen lassen?
Sie wollen nicht die kurze Fleisch-Ruhephase in dieser mexikanischen Huhn Straße Tacos Rezept zu überspringen. Ansonsten landen die leckeren Säfte Ihres Fleisches auf dem Schneidebrett statt in Ihren Tacos.
Kann ich andere Tortillas verwenden?
Mais-Tortillas machen einen großen Unterschied in der Geschmack dieser Schale, um sie authentisch. Wenn man keine Maistortillas finden kann oder den Geschmack nicht mag, kann man sie stattdessen mit Wheat-basierten oder glutenfreien Tortillas ersetzen.
Was ist pico de gallo?
Pico de gallo ist frische mexikanische Salsa mit frischen Tomaten, Cilantro und Zwiebel. Es fügt Ihren Straßentacos eine frische Crunch hinzu, um die stark gewürzten Proteine zu erleichtern.
Hier ist ein einfaches pico de gallo Rezept, um Ihre eigenen zu Hause zu machen.
Pico de gallo
Zutaten
- 1 c. weiße Zwiebel, fein gehackt
- 1 med. jalapeño oder serrano pfeffer, gesät und fein gehackt
- ¼ c. frischer Limettensaft
- ¾ tsp feines Meersalz
- 1 ½ lbs reif rote Tomaten, gehackt
- ½ c. frischer Cilantro, fein gehackt
Anfahrt
- Kombinieren Sie Ihre Zwiebel, Jalapeno, Limette und Salz in einer mittelgroßen Rührschüssel. Lassen Sie die Zutaten für ~ 5 Min. sitzen, wie Sie die Tomate und cilantro hacken.
- Die Tomaten und frischen Cilantro in die Schüssel geben und gut rühren. Geschmack, und fügen Sie jedes zusätzliche Salz nach Bedarf.
- Lassen Sie die Mischung für ~ 15 Minuten oder mehr in den Kühlschrank, um die Aromen entwickeln zu lassen.
- Halten Sie Ihr Pico im Kühlschrank für bis zu 3 Tage in einem versiegelten oder überdachten Behälter.
- Servieren und genießen Sie Ihr frisches Pico de Gallo!
Mexikanische tacos vs. American tacos
Als mexikanische Einwanderer ihre leckere Küche nördlich der Grenze brachten, begann das Rezept zu morph. Während genügend Flecken in Amerika authentischer mexikanischer Tarif dienen, haben wir auch Lebensmittel, die als mexikanisch-amerikanische Fusion oder Tex-Mex angesehen werden könnten.
Mexikanische Straßentacos sind klein und serviert auf Maistortillas, während amerikanische vielleicht größer und oft auf Weizentortillas oder knusprigen Maisschalen serviert werden. Die Toppings auf den mexikanischen Straßentacos sind einfach, die nur frische Koriander, zwielige Zwiebel, und vielleicht einige Kotija-Käse oder queso fresco.
Amerikanische Tacos enthalten in der Regel geschredderten Käse, Salat, Tomaten und Sauerrahm. Normalerweise gehören zu den amerikanischen Tacos geschliffes Fleisch, während mexikanische Proteine oft mariniertes Grillsteak, Barbacoa, Chorizo, Carnitas und noch viel mehr umfassen.
Abschließende Notizen & Speichertipps
Diese mexikanischen Straßen-Tacos können bis zu 4 Tage im Kühlschrank, wenn Sie die Toppings unmontiert halten, bis Sie bereit sind, zu essen. Das Huhn friert gut für bis zu 3 Monate und benötigt eine schnelle Pan-Fry, um einige der überschüssigen Flüssigkeit zu defrost und zu entfernen.
Genießen Sie die Straße Tacos zu Hause und schmecken wie Sie sind Wirklich auf einem Mexico City Street Stand mit diesen mexikanischen Huhn Tacos!
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