So reinigen Emaillierte Gusse: Complete Guide
Emaillierte gusseiserne Kochgeschirr ist eine trusty Ergänzung zu jeder Küche. Emailliertes Gusseisen ist einfach zu kochen, es ist unglaublich lang und am besten, wir lieben es, wie schlank, swish und moderne emaillierte Gusseisen, Pfannen, und dutch Öfen aussehen!
Das Beste an Gusseisen mit Emailbeschichtungen ist, wie einfach es ist, sauber zu machen. Alles, was Sie brauchen, ist heißes Wasser, ein Schuss Seife und ein guter Nylonskautschuk. Halten Sie Ihren emaillierten Gusseisen sauber, und es kann wirklich ein Leben lang dauern.
Lets werfen einen Blick darauf, wie man emaillierte Gusseisen reinigt, so dass man die Seile und Pflege für Gegenstände wie ein emaillierte gusseiserne Auflaufform, Emaille Topf oder einen Tajine-Topf (Hier klicken um unser Produkt zu überprüfen) wie ein Profi!
Was ist der beste Weg, emaillierte Gusseisen zu reinigen?
Emailliertes Gusseisen ist eine beliebte Art von Kochgeschirr, das Sie in vielen Küchen auf der ganzen Welt finden werden. Es ist im Wesentlichen wie regelmäßiges Gusseisen, aber mit einer zugesetzten emaillierten, Porzellan-Glasur auf der Kochfläche. Das Emaille auf Gusseisen hält das Kochgeschirr nicht kleben und super leicht zu reinigen.
Wenn Sie Ihre Küchenutensilien aktualisieren, dann, wenn es darum geht, zwischen emailliertem Gusseisen vs Gusseisen zu wählen, können Sie einfach nicht schlagen, wie leicht Emaille zu reinigen ist. Im Gegensatz zu Gusseisen können emaillierte Gusseisen in wenigen Handgriffen gereinigt werden.
Reinigen von emailliertem Gusseisen:
- Nach dem Kochen lassen Sie Ihren emaillierten Gusseisen natürlich abkühlen.
- Füllen Sie Ihre Spüle oder eine große Schüssel mit warmem, Seifenwasser (Sie können auch die Emaille Pfanne oder Pfanne direkt mit heißem Wasser füllen, sobald es abgekühlt ist).
- Setzen Sie Ihren emaillierten Gusseisen in das warme Seifenwasser und schrubben Sie vorsichtig mit einer Nylonbürste.
- Bleiben Lebensmittelflecken oder -rückstände bestehen, verwenden Sie Nylonpolster oder einen Schaber, um ihn zu reinigen.
- Unter warmem Wasser gründlich abspülen und dann zum Trocknen beiseite legen.
Wie entfernen Sie Flecken aus emailliertem Gusseisen?
Reinigen Sie Ihre emaillierte gusseisernen Kochgeschirr ist so einfach wie mit heißem Wasser und Seife gemischt mit einer kleinen Schrubben. Wenn Sie feststellen, dass Sie mehr hartnäckige Flecken haben, müssen Sie vielleicht in ein paar zusätzliche Schritte setzen, um Ihre Pfannen prickelnd sauber zu bekommen.
Das Flecken ist ganz natürlich, wenn man regelmäßig mit emailliertem Gusseisen kocht. Es ist nichts, um sich Sorgen zu machen, und es wirkt sich weder auf die Leistung Ihres Geschicks noch auf den Geschmack Ihres Lebensmittels aus. Wir werden zugeben, dass es nicht toll aussieht, aber wenn Sie die Färbung entfernen wollen, können Sie mit einem zertifizierten Emaille-Kochgeschirr-Reiniger auf der Oberfläche des Kochgeschirrs starten.
Wenn das nicht funktioniert, dann ist ein anderer Weg, um die Verfärbung loszuwerden, ist es, Ihre Pfannen in heißem Wasser einweichen lassen, mit ein paar Teelöffel Backpulver hinzugefügt. Das sollte die Flecken entfernen, dann kann man dem emaillierten Gusseisen einfach mal wieder eine gute Wäsche geben.
Können Sie mit emailliertem Gusseisen einweichen?
Wenn Sie besonders hartnäckige Flecken haben, die nicht aus dem Email geschrubbt werden wollen, dann ist es völlig fein, Ihre emaillierten gusseisernen Kochgeschirr zu schnappen zu lassen. In der Tat, wenn Sie sich fragen, wie man emaillierten Gusseisen-Dutch-Ofen am effektivsten zu reinigen, ist Soaking die beste Option.
Mit heissem Wasser und Seife den Backofen oder die Pfanne füllen und für ein paar Stunden auslassen. Wenn man zurückkommt, sollte man sehen, dass viel der Rückstand abgefallen ist. Reinigen Sie den emaillierten Gusseisen einfach wieder, indem Sie die Standardmethode, die wir am Anfang dieses Artikels geliefert haben, verwenden.
Für wirklich hartnäckig oder schwer zu erreichen Flecken (wieder, können Sie diese finden Sie diese am unteren Ende Ihres Herzofen!), ein großer Trick ist es, ein paar Teelöffel Backpulver zu dem heißen Wasser hinzuzufügen. Man kann diese über Nacht einweichen lassen, und am Morgen sollten Sie die Flecken und den ausgebrannten Rest finden, die alle verschwunden sind!
Kann ich einen Geschirrspüler benutzen?
Emaillierte gusseiserne Kochgeschirr ist in der Regel für den Geschirrspüler-Einsatz zertifiziert, aber wir empfehlen dies nicht. Für Vorspeisen, Geschirrspüler, geben Ihren schönen Pfannen nicht die gebührende Sorgfalt und Aufmerksamkeit, die sie verdienen. Sie konnten sich leicht anklopfen oder sogar zerplatzen, wenn man sie in die falsche Position bringt.
Zum anderen reinigt ein Geschirrspüler nur die Oberfläche des Kochgeschirrs. Wenn Sie hartnäckige Flecken oder Abfärben haben, werden Sie wahrscheinlich feststellen, dass Sie Ihrem emaillierten Gusseisen eine saubere in heißer, Seifenwasser von Hand sowieso geben müssen.
Kann Emaille Gusseisen oder Kratzer?
Ein Grund, den emaillierten Gusseisen immer von Hand zu reinigen, besteht darin, Ihre Chancen auf einen Chipping zu senken. Die Emaille, Porzellan-Glasur ist der heikelste Teil der Pfanne, und leider kann es Chip.
Wenn Sie Ihren emaillierten Gusseisen von Hand waschen, vermeiden Sie es und vorsichtig sein, wo Sie es setzen, wenn es trocknend braucht (nicht stapeln emaillierten Gusseisen übereinander).
Emaille-Verglasung geht nicht gut mit Metall, deshalb empfehlen wir immer mit hölzernen Utensilien, wenn Sie kochen. Das Gleiche gilt, wenn Sie putzen. Mit Metallscheren oder Scrapers kann man die Oberfläche des Zahnschmelzes kratzen oder sogar abplatzen.
Stattdessen empfehlen wir, Nylonkratzer zu verwenden, um überschüssige Rückstände oder verbrannte Lebensmittel abzuschrecken, wenn Sie sich reinigen. Wenn Sie keine Nylonreinigungswerkzeuge haben, dann kann ein Holzlöffel auch verwendet werden, um den Rückstand aufzukratzen, obwohl er nicht ganz so effektiv ist. Ihre beste Waffe gegen Kratzen ist eine gründliche Aussaat, die jeden unerwünschten Rückstand lockern wird, ohne dass Sie darauf abkratzen müssen!
Sei sanft!
Unser letzter Tipp ist nur eine freundliche Erinnerung, dass Sie keine Kraft brauchen, um eine saubere, emaillierte gusseiserne Kochpfanne zu haben. Emaille-Lacke sind da, weil sie einfach und schnell zu reinigen sind. Das ist ihr großer Vorteil gegenüber Standard-Gusseisen und anderen, ähnlichen Produkten.
Seien Sie sanft, und Sie sollten feststellen, dass Ihr Emaille immer noch funkelnd sauber ist. Wenn das nicht der Fall ist, dann wenden Sie keine Kraft an oder schaben Sie zu hart, lassen Sie es einfach in die Soche. Seien Sie geduldig, und Sie schützen Ihr emailliertes gusseisernes Kochgeschirr auf lange Sicht.
Bei einer ähnlichen Note sollte man auch vorsichtig sein, zu viel Wärme anzuwenden. Emaille gusseisen Köche am besten bei mittleren Temperaturen. Bei zu hoher Temperatur kann die Emailverglasung schwächen, vor allem, wenn man bei hohen Temperaturen konsequent kocht. Das Gleiche kann man auch sagen, wenn man auch putzt.
Warten Sie immer auf Ihre Emaille gusseisernen Kochgeschirr vor der Reinigung abkühlen und nicht unter kaltem Wasser drücken. Schnelle Temperaturwechsel können dazu führen, dass der Zahnschmelz schwächt und sogar knacken kann. Seien Sie geduldig, lassen Sie es abkühlen und reinigen Sie es dann mit warmem Wasser. Sie werden Ihnen dankbar sein, dass Sie sanfte Reinigungsmethoden angewendet haben, wenn Ihr emaillierter Gusseisen in 10 Jahren noch stark gekocht wird!
Die Reinigung Ihres emaillierten Gusseisens muss nicht kompliziert sein! Es ist einfach, Ihre Lieblings-Emaille und Porzellan-Kochgeschirr prickelnd sauber und angenehm zu kochen mit.
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