Typen von Flatbrot: ungesäuert, aber nicht ungesäuert
Besuchen Sie jedes Land der Welt, und Sie werden wahrscheinlich finden, dass es viele verschiedene Arten von Flatbrot auf dem Backmenü.Flachbrot ist überall.Es ist einfach, es ist köstlich und es passt so gut zu so vielen Gerichten und Zutaten!
Von griechischen bis mexikanischen Maistortillas, mit einemTortillapresse aus Gusseisen Sie können sogar beginnen, Ihre eigenen Brot zu Hause backen.Im heutigen Artikel haben wir uns entschlossen, Ihr nächstes kulinarisches Abenteuer zu inspirieren, indem wir uns die besten Flatbrot-Typen aus der ganzen Welt ansehen.
Lesen Sie weiter für unseren Flatbrot-Führer!
Was ist Flachbrot?
Flachbrot ist flach;so viel ist offensichtlich.Aber mit so vielen verschiedenen Arten von Flatbrot, das auf der ganzen Welt zu finden ist, ist es nicht immer so einfach zu definieren, was eigentlich als "Flatbrot" gilt.
Flatbrot ist uralt und wurde in Kulturen aus tausenden von Jahren gefunden.Was das heute bedeutet, ist, dass es Hunderte (wahrscheinlich Tausende) von einzigartigen Sorten von Plattbrot auf der ganzen Welt gibt, und sie alle verschiedene Zutaten und verschiedene Kochmethoden erfordern.
Die häufigste Definition ist Brot, das ungesäuert oder nur leicht gesäuert ist.Alle Platten werden mit Mehl und Wasser hergestellt.Das Mehl kann jedoch drastisch variieren.So verwenden Mexikaner Mais, und Italiener Hartweizen.
Was flache Brote eint, ist die Tatsache, dass keine Sauerteigszutaten (oder nur wenige) hinzugefügt werden, um das Brot zu erhöhen (das meinen wir mit ungesäuerten).Im Gegensatz dazu verwendet ein Laib Brot Hefe als Sauerteig, um den Teig beim Backen zu erhöhen.Flachbroten benutzen diese Technik nicht, also werden sie nicht in der gleichen Weise wachsen, wenn sie gebacken werden.
Verschiedene Arten von Flachbrot
Es gibt so viele Sorten von Flatbrot, von Pitas und Chappatis bis Naan und Lavash!
Hier sind nur ein paar unserer Lieblingsbretter.Warum versuchst du nicht, die selbst zu Hause zu machen?
",3.1 Brot aus Pita
Das Pita-Brot ist eine der berühmtesten Arten von Flachbroten aus der ganzen Welt.Wir würden sogar sagen, d as s es wahrscheinlich die erste Art von Brot ist, an d as man denkt, wenn man an Flatbrot denkt!
Das Pita-Brot ist eine Art mediterranes Flatbrot, und man findet es überall in der Region, so weit wie Syrien, Israel, Griechenland und Zypern.Die bekannteste Version ist das griechische Flatbrot oder griechisches Pita, das verwendet wird, um Gyros zu wickeln, eine Art von Kebab!
Das Pita Brot ist leicht gesäuert und verleiht ihm eine pufflige und weiche Textur.Sie werden für kurze Zeit bei hoher Temperatur gebacken, was sie davon abhält, zu steigen.Der älteste Beweis für Pita Brote gilt als 14,500 Jahre alt, was diese zu den ältesten bekannten Arten von Lebensmitteln der Welt macht.
";2 Zaatar Manakeesh
In der Mittelmeerregion befindet sich eine der schmackhaftesten Plattbrot-Arten im Libanon und in der weiteren Region der Levante.Zaatar Manakeesh ist besser als libanesische Pizza bekannt, weil dieser breite, kreisförmige Stil von Flatbrot mit köstlichen pizzaartigen Toppings bedeckt ist (obwohl es wahrscheinlich schon seit vielen Jahrhunderten als Pizza vorhanden ist!)
Zuerst wird der Teig in einem Ofen gebacken.Das daraus resultierende Flatbrot wird mit Kräutern, Käse, Fleisch und Gewürzen überzogen.Beliebte Kräuter sind Thymian oder Oregano, während das beliebteste Fleisch Hackfleisch Lammfleisch ist.Sie können Chilis, Öl, Spinat oder sogar Joghurt auf der Oberseite hinzufügen.Zaatar Manakeesh wird in Scheiben geschnitten (ja, wie eine Pizza), bevor sie serviert wird.
",3 Lavash
Ein weiteres antikes Flatbrot, das im Nahen Osten und im Kaukasus verbreitet ist, ist Lavash.Dieses dünne, flache Brot wird traditionell in großen Portionen in großen Öfen gekocht, bevor es in überschaubare Rechtecke oder Dreiecke geschnitten wird.
Lavash ist der perfekte Weg, um Middle Eastern Favoriten wie Hummus oder Baba Ganoush zu essen, und andere cremige Gerichte, die nur darum betteln, mit Brot getaucht zu werden.Es gibt aber noch viele weitere Verwendungszwecke für Lavash.Armenier wickeln damit Käse ab, und Türken und Iraner wickeln damit ihr Kebabfleisch ab.
",3.3 Brot
Sie sind es wahrscheinlich gewohnt, ein Naan-Brot zu bestellen, wenn Sie ein Butterhuhn oder Tikka Masala aus Ihrem lokalen indischen Restaurant bestellen, weil dieses Flatbrot ein ikonisches Produkt Südasiens ist, das sich auf der ganzen Welt zurechtgemacht hat!
Naan Brot ist groß und dick, und obwohl es meistens flach ist, ist es leicht gesäuert, um es so flauschig und groß zu machen.Das Naan Flatbrot kommt in Hunderten von Sorten, Formen und Aromen.Simple Naans sind unvergesslich und kreisförmig, aber es gibt Chili Naans, gefüllte Käse Naans, Kokosnuss aromatisierte Naane, und so viele mehr in verschiedenen Formen und Größen!
",5 Chappati
Chappati ist ein weiterer s üdasiatischer Favorit, der oft verwendet wird, um in dicke Curries einzutauchen und würzige Saucen zu wischen.Chappati ist ähnlich in Form wie Naan, aber es ist völlig ungesäuert.Das sorgt dafür, dass Chappati viel dünner und flacher ist als naan Brot.
Sie brauchen nur Mehl, Salz und Wasser, um Chappati vorzubereiten.Während Naan in einer Vielzahl von Aromen serviert wird, sind traditionelle Chappatis entworfen, um viel fader zu sein und so wird ungesäuert bleiben.Das bedeutet, dass Sie Chappatis verwenden können, um Ihre Curry zu essen, ohne die Aromen und Gewürze in der Curry selbst zu überwältigen.
",6 Tortillas
Tortillas gelten üblicherweise als ihre eigene Art von Brot, aber die Realität ist, dass Tortillas eine Art Flatbrot sind.
Tortillas sind eines der ältesten Grundnahrungsmittel in der amerikanischen Küche, die seit Tausenden von Jahren vor den Azteken und möglicherweise sogar vor den Mayans reicht.Die genauen Ursprünge sind verdeckt, aber traditionelle Tortillas werden so gemacht, wie sie immer waren, mit gemahlenem Maismehl.
In den USA und im Norden Mexikos finden Sie eher Weizenmehl Tortillas als Maistortillas, aber der Prozess ist derselbe.Tortillas werden verwendet, um Tacos oder Burritos einzuwickeln;Sie werden für Enchiladas, Fajitas, Quesadillas und so viele weitere mexikanische Gerichte verwendet.
",6 Focacia
Focacia ist ein italienischer Favorit, und in vielerlei Hinsicht verschleiert sie die Grenzen zwischen dem, was wir Flachbrot nennen, und dem, was wir als "normales Brot" bezeichnen können!
Focacia wird mit Hefe zubereitet, was bedeutet, dass sie gesäuert wird.Doch obwohl es die Textur des auferstandenen Brotes hat, taucht es trotzdem aus der Ofenfläche auf, weil es nicht lange gesäuert ist.Focacia wird häufig mit italienischen Kräutern wie Rosmarin oder Oregano gewürzt und kann mit einem Nieselregen von Olivenöl als Vorspeise serviert werden.
Focacia wird in Dreiecke oder kleine Rechtecke geschnitten, so dass es perfekt für die Reinigung der restlichen Spaghetti Bolognese am Ende der Mahlzeit auch!
Das ist eine Menge Plattbrot!
Ja, das ist sicher eine Menge verschiedene Arten von Flachbrot!
Wir haben auch kaum die Oberfläche zerkratzt, und es gibt noch hunderte leckere Flatbrot mit leckeren Toppings und einzigartigen Füllungen, die wir von der Liste lassen mussten.
Warum sparen Sie sich nicht unseren Flatbroed-Guide für später, oder lassen Sie uns wissen, ob wir Ihr Lieblingsflatbrot verpasst haben?
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