How to Clean Cast-Iron Griddle without Losing Your Seasons!
Ein gusseisernes Gitter macht so ein wertvolles, essentielles Küchenwerkzeug, dass Sie es auf Ihrem Herd dauerhaft lassen wollen - und Sie sollten!Diese solide Investition kann ein paar Lebenszeiten dauern, wenn Sie richtig gepflegt werden - lesen Sie unsere wichtige Anleitung unten, um zu lernen, wie man Bratpfannen sauber (und einfach!)Weg.
Warum reinigen wir Gusseisen anders?
Die Gusseisen-Kochutensilien benötigen eine etwas andere Behandlung als rostfreier Stahl, Aluminium, Kupfer oder nichthaftbeschichtete Töpfe und Pfannen.
Das liegt daran, dass Gusseisen in seiner Rohform recht porös und empfindlich gegenüber überschüssiger Feuchtigkeit ist, was zu Rost führen kann.
Unsere gusseisernen Töpfe, Pfannen und Gitter erfordern Gewürz. Wir lassen dünne Schichten Öl auf der Oberfläche des Gusseisens kochen, und bei hohen Hitze brechen diese Öle auf, oxidieren und polymerisieren zu einer harten, plastisch-ähnlichen Beschichtung um unsere Pfannen.Diese Würze schützt die Pfanne vor Feuchtigkeit und bietet dem Anwender natürliche, nicht-haftende Eigenschaften.
Lassen Sie sich von seiner "Schwäche" nicht entmutigen, denn das Kochen auf Eisenteilen wie ein Kochfeld aus Gusseisen is t es absolut wert.Wenn sie gut behandelt werden, kann ein gusseisernes Kochgeschirr mehrere Leben lang dauern, über 100 Jahre.Du kannst dein Gusseisen während deines Lebens benutzen und es deinen Kindern schenken, um dasselbe zu tun. Ein Stück könnte es sogar bis zu deinen Enkeln schaffen!
Töpfe und Pfannen mit Antihaftbeschichtung können auf jeden Fall nicht dasselbe behaupten, und da ihre Beschichtung nach einem oder zwei Jahren regelmäßiger Pfannenbenutzung kratzt, können sie schädliche Chemikalien in Ihr Essen hineinspülen.
Sobald Sie lernen, wie man einen gusseisernen Grill zu reinigen, wie diesesDer einfache Weg, du wirst es für alles benutzen wollen, weil es einfach ist und gibt tolle Ergebnisse, Fleisch und andere Lebensmittel wie keine andere.
So reinigen Sie Cast-Iron Kochfeld Grillplatten
Der Gusseisen-Raster-Reinigungsprozess ist ein wenig anders als die Reinigung anderer Kochutensilien, aber entgegen der gängigen Überzeugung ist es überhaupt nicht sehr schwierig!Lesen Sie unten für unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Gusseisen-Griddle-Pflege. Wenn Sie die Grundlagen kennen, werden Sie diese Reinigungsroutine mit geschlossenen Augen machen.
Besser früher als später reinigen
Ein Wort zum Weisen: Wenn es darum geht, Gusseisen-Gitter zu reinigen, es zu reinigen, solange es noch warm ist.Sie können natürlich warten und es später säubern, aber das Essen auf Ihrem gusseisernen Flachgitter wird abnehmen viel leichter, wenn Sie es entfernen, bevor es sich zu der Pfanne verhärtet.
Schritt " 351: Waschen Sie Ihr Cast-Iron Griddle.
Obwohl Gusseisen Feuchtigkeit hasst, ist der beste Weg, ein Gitter zu reinigen, mit Wasser, das es in kleinen Dosen aushalten kann.
Platzieren Sie Ihr Gitter in einem Waschbecken voller warmes, seidiges Wasser.Halt dich an milde Seife, denn du willst keinen Reiniger benutzen, der zu abrasiv ist.
Die Reinigung des Gusseisens sollte relativ einfach sein, wenn Ihre Würze gut gebaut ist, da das Essen sofort ablöschen sollte.Wenn Ihre Pfanne eine "jüngere" Würze hat oder etwas besonders klebriges gekocht hat, wie Eier, müssen Sie es ein wenig Ellenbogen Fett geben.
Verwenden Sie ein nicht-metallisches und nicht-abrasives Peeling Pad ist die beste Möglichkeit, Gusseisen-Grill Pfanne Oberflächen zu reinigen, ohne die Würze zu beschädigen.
Schritt """352: Scrub Any Extra Stuck Food.
Wenn Sie kein gekochtes Essen mit einem nicht abrasiven Wäscher entfernen können, versuchen Sie, Gusseisen-Grill-Pfanne Oberflächen mit einem Salz-Peeling zu reinigen.
Entfernen Sie das Gitter aus dem Waschbecken und legen Sie es auf den Zähler.Etwas grobes koscheres Salz in die Pfanne geben und nach Bedarf extra Wasser hinzufügen, um eine Paste herzustellen.Verwenden Sie das Salzschrubben zur Reinigung von Gusseisen-Rasterflächen, indem Sie die Paste über festgeklebte Lebensmittel reiben, bis sie sich lösen.
Nach Abschluss gut abspülen.
Schritt " 353: Trocknen Sie Ihr Cast-Iron Griddle.
Nach gründlicher Rückspülung können Sie Ihren Teig mit einem Tuch trocknen, um den größten Teil der überschüssigen Feuchtigkeit zu entfernen, aber es ist noch nicht vorbei!
Legen Sie Ihre Bratplatte auf den Herd und schalten Sie die Brenner auf niedrige Hitze.Lassen Sie das Wasser fünf Minuten verdunsten, während es warm wird.Wenn es vollständig trocken ist, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie das Gitter auf dem Herd abkühlen.
Schritt ""\ 35; 4: Leicht Öl Ihr Griddle.
Wenn Sie alle Schritte der Gusseisen-Grill-Reinigung richtig abgeschlossen haben, gibt es noch eine wesentliche Sache zu tun, bevor Sie Ihre Pfanne weg legen.Verwenden Sie ein Papiertuch, um eine leichte Schicht Kochöl auf die Oberfläche der Pfanne auftragen.
Entfernen Sie den Überschuss nach Bedarf mit einem sauberen Papiertuch, dann legen Sie Ihre Pfanne in einen Schrank weg von Feuchtigkeit.
Die Ölbeschichtung schützt Ihre Pfanne, während sie in Ihrer Küche sitzt und auf ihren nächsten Einsatz rostfrei wartet!
Wie Rust aus einem Cast-Iron Griddle entfernen
Selbst mit der besten Sorgfalt kann das Kochen auf gusseisernen Gitterflächen im Laufe der Zeit zu etwas Rost führen.Behandeln Sie den Rost so schnell wie möglich, bevor alle Patches werden umfangreicher und schwieriger zu beheben.
Ein Salz-Peeling, wie oben beschrieben, sollte im Allgemeinen ausreichen, um kleine Rostflecken zu entfernen.
Für schwerere Rostformen verwenden Sie Stahlwolle oder ein Schleifblech - Sie werden den Prozess der Würze Ihres gusseisernen Gitters von Grund auf wiederholen müssen, aber zuerst muss der ganze Rost komplett weg sein!
Machen Sie einen kompletten gewürzten Prozess auf Ihrem Teig, wenn Sie die meisten der Würze im Rost-Entfernen entfernt.
Bei kleineren Fällen versuchen Sie eine der beiden folgenden Optionen, um vorsichtig zurückzusetzen.
Reparatur von Elektroherden
Wärmen Sie Ihre Brate über mittlerer Hitze, dann tauchen Sie einige saubere Papiertücher in zwei Esslöffel Kochöl.Halten Sie die geölten Papiertücher mit Zangen und wischen Sie die Rasterfläche ab, bis das Öl raucht, und lassen Sie dann etwas abkühlen.Wiederhole 3-5-mal.
Reparatur von Rost
Wärmen Sie Ihren Ofen auf 500°F.Verwenden Sie saubere Papiertücher, um 1-2 Esslöffel Öl über die Oberfläche des Gitters zu reiben.Wischen Sie den Überschuss ab und legen Sie den Braten in den Ofen, um eine Stunde lang zu backen.Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie das Gitter da drin, um vollständig zu kühlen.
Allgemeine Tipps für Cast-Iron Griddles
- Lassen Sie Ihr Gitter nicht in die Spüle einweichen. Legen Sie es in die Spüle, säubern Sie es, und holen Sie es aus dem Wasser so schnell wie möglich, um Rost zu vermeiden.
- Waschen Sie Ihre Pfanne nicht direkt, nachdem Sie sie aus dem Ofen nehmen, da der Unterschied in den Temperaturen zwischen der heißen Pfanne und dem viel weniger heißen Waschbecken Wasser kann Wärmeschock verursachen und machen Sie Ihre Pfanne Riss oder Warp.
- Ein Thermoschock kann auch passieren, wenn Sie versuchen, Ihre Pfanne zu schnell zu erhitzen, so legen Sie Ihre Pfanne immer auf den Ofen, wenn sie ausgeschaltet ist, und schalten Sie die Brenner an, damit die Pfanne mit der gleichen Geschwindigkeit wie die Brenner erwärmen kann.
- Wischen Sie beim Würzen extra Öl weg, um eine klebrige Beschichtung zu vermeiden.
- Halten Sie Ihren Ofen heiß, während Sie die Pfanne wieder setzen, damit das Öl besser an die Gusseisenfläche binden kann.
Schlussnoten: Testing Your Griddle's Seasoning
Jetzt, wo du es weißtwie man Gusseisen reinigt richtig, es ist immer noch wichtig, ein Auge auf die Würze Ihres Teiges zu halten, da es einige natürliche Verschleiß und Risse im Laufe der Zeit haben wird.
Ein gut gewürzter Teig ist dunkel und halbglänzend auf der Oberfläche.Prüfen Sie regelmäßig, ob Ihr Rost stumpf, trocken oder rostig ist.Wenn Ihr Gitter fettig oder klebrig ist, muss die Pfanne wieder eingepflegt werden.
Wenn Sie vermuten, dass Ihre Pfanne nicht in ihrer besten Leistung ist, versuchen Sie den gebratenen Ei-Test -- braten Sie ein Ei in der Pfanne mit einem Esslöffel Kochöl und sehen Sie, wie es funktioniert.Wenn es schlecht an die Pfanne klebt, dann ist es wieder Zeit.
Wir hoffen, dass Sie viele glückliche Jahre vor sich haben, auf Ihrer gut gewürzten Bratpfanne zu kochen!
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