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So reinigen Sie ein Wok, ohne das Gewürz zu ruinieren

März 26, 2021 5 Min lesen

How to Clean a Wok

Wenn Sie einen großen Rührwerk um Ihr Wok herumwerfen, ist es einige der am meisten Spaß, den Sie beim Kochen haben können. Wir lieben diese mehreren Nutzungs- und vielseitigen Küchenwerkzeuge, aber sie benötigen eine weiche Hand und einige spezifische, aber einfache WAK-Wartungstechniken. Lesen Sie unseren Wok-Führer unten, um zu erfahren, wie Sie ein Wok waschen, ohne seinen kostbaren Gewürzmantel zu ruinieren.

Wir bauen den Mythos hier und jetzt: LernenWie man Gusseisen reinigt ist nicht so schwierig, wie es scheint, und es ist fast unmöglich, ein gewürztes Wok jenseits der Erlösung zu zerstören.

Wir lieben es, unseren Wok zu benutzen, um einen köstlichen Rührwerk aufzuwärmen, aber dieses praktische Küchenwerkzeug mit asiatischen Ursprüngen ist so viel mehr als nur eine Pfanne. Diese großen Seiten ermöglichen es Ihnen, zu tun, was andere Pfannen nicht in die Welt der Flüssigkeiten öffnen.

Wir sehen unseren Wok als "Spork of Kochgeschirr", ein Hybrid zwischen Pfanne und Topf von mehr als einem oder dem anderen. Warum wählen Sie, ob Sie nicht müssen?

Egal, ob Sie sich entscheiden, mit Carbon-Steel-Wok-Pfannen zu kochen, oder mit unserem persönlichen Favoriten, der Gusseisenversion, der Reinigung und der Wartung ist fast identisch.

Lesen Sie unseren Führer unten, um mehr über das Erfahren eines Woks vor der ersten Verwendung zu erfahren und ordnungsgemäß zu sorgen, nachdem das Kochzeit fertig ist.

Was ist ein Wok?

Wenn Sie noch keinen Wok haben, empfehlen wir Ihnen dringend, es Ihrem Küchenwerkzeug hinzuzufügen Wunschliste ASAP - Wir erhalten eine Vielzahl aus dieser runden oder flachboden-Pfanne mit hohen Wänden.

Die Wok-Pfanne stammt vor über 2.000 Jahren in China, und seine Beliebtheit scheint jedes Jahr etwas weiter zu verbreiten.

Woks sind beliebt, weil sie so hilfreich sind. Die hochwandigen Seiten ermöglichen es Ihren Zutaten, mehr Kontakt mit der Pfanne zu berühren, um Ihre Mahlzeiten gleichmäßig zu kochen. Wenn Sie genug Talent entwickeln, um den Wok Twurf zu erledigen, kann Wok Cooking auch super Spaß sein. Und wenn Ihr Wok Gusseisen ist, betrachten wir auch ein solides Arm-Training!

Jede gute Wok-Oberfläche hat einen soliden Wok-Gewürz, ein Aufbau von Öl, das dazu beiträgt, dass Lebensmittel daran hindern, an seiner Oberfläche zu kleben. Als Bonus müssen Sie nicht viel Öl in die Lebensmittel hinzufügen, die Sie in Ihrem Wok kochen. Die Wok-Patina-Gusseisenangebote kümmert sich um den Rest.

Nehmen Sie nicht nur Ihre Nahrungsmittel mehr von der Pfanne, sondern Kohlenstoffstahl- und Gusseisenversionen haben beide eine bessere Wärmeverteilung als viele andere Pfannen. Sie können Ihre Garzeit mit einem Wok erheblich verringern und noch bessere Ergebnisse erzielen!

Sie können ein Wok für Pommes-Pommes verwenden, aber es hat so viel mehr Kochpotenzial, um zu bieten - versuchen Sie, Tiefbraten, Kochen und als MAILING-Shift-Raucher mit Holzspänen und einem Rack zu tiefen.

Der ultimative Anleitung zur Reinigung Ihres Woks

Gusseisen vs. Kohlenstoffstahl

Diese beiden Wok-Materialien sind beide leicht verfügbar und relativ kostengünstig. Wir kochen gerne mit unserem Gusseisen-Wok, weil Sie die Haltbarkeit nicht schlagen können.Dieses Ist unser Favorit!

Während beide während des Kochprozesses etwas anders arbeiten, gibt es praktisch keinen Unterschied, wie man ein Gusseisen-Wok vs., um Carbon-Steel-Wok-Pfannen zu reinigen. Die spezielle Patina-Kohlenstoff-Stahl- und Gusseisen bietet beide Angebot, um eine Barriere auf der Pfanne bereitzustellen. Diese Reinigungsmethoden schützen die Barriere des Woks, die wiederum jedes Material darunter schützt.

Gusseisen- und Kohlenstoff-Stahl-Wok-Pflegeprozesse sind gleich, weil sie beide mit Öl gewürzt sind.

Wenn Sie entweder WOK-Typ zu Hause haben, können Sie unsere Reinigungstipps unten verfolgen, um Ihren WOK für viele Jahre in schöner Form zu halten.

So kümmern Sie sich für ein Wok vor der ersten Verwendung

Das Reinigen eines Woks zum ersten Mal ist einfach - waschen Sie Ihre brandneue Pfanne in heißem Seifenwasser und schrubben Sie mit einem nichtmetallischen Wok-Bürste oder einem Schrubbenkissen. Spülen Sie den Wok und trocknen Sie gut mit einem sauberen Tuch.

Setzen Sie dann den Wok auf einen Brenner und setzen Sie es 10 Minuten lang auf hohe Hitze. Sobald der Wok vollständig erhitzt ist, tauchen Sie ein Stück Papiertuch in etwas Kochöl ein. Verwenden Sie einige langlebige Zangen, um das Papierhandtuch über die Oberfläche des Woks zu reiben, einschließlich der Seiten.

Entfernen Sie die Wok-Pfanne von der Wärme und lassen Sie es abkühlen.

So reinigen Sie ein Wok nach dem Kochen

Die Reinigung eines gewürzten Woks ist relativ einfach - Gusseisen- und Stahlsaison erfordern besondere Sorgfalt, aber es ist nicht fast so zerbrechlich, wie manche Leute versuchen, zu behaupten.

Schritt 1: Legen Sie Ihren Wok in heißes Wasser, während es noch ein bisschen warm ist.

Ihr Wok kann ein wenig Wasser für kurze Zeiträume bewältigen, aber das, was es nicht annehmen kann, ist länger einweichend und nicht unmittelbar nach der Wäsche getrocknet.

Fühlen Sie sich frei, einen Tropfen milder Schacheifee mit dem Wasser hinzuzufügen, wenn Sie möchten. Im Gegensatz zu einigen Wok Care-Mythen schadet es Ihren Gewürz nicht.

Schritt # 2: Schrubben Sie den Wok mit einem Schwamm- oder Nichtmetallwaschkissen.

Wenn Sie versehentlich mit einer zu hohen Temperatur oder mit nicht genügend Öl gekocht werden und sich fragen, wie Sie ein Wok mit verbranntem Essen reinigen, ist es am besten, es sehr kurz zu geben, um die Dinge ein wenig zu lösen.

Lassen Sie Ihren WOK für ein paar Minuten im Waschbecken Wasser, und dann zur Reinigung von Kohlenstoff-Stahl-Wok-Pfannen mit einem Tuch, einem Schwamm oder einem nicht abrasiven Peeling-Bürste, der sich von Stahlwolle fernhält, was Ihre hart verdiente Gewürze schaden kann.

Sie können auch eine relativ preiswerte Wok-Reinigungsbürste aus Bambus kaufen, die den Job sanft bewältigt, der gut gemacht wird.

Schritt 3: Spülen Sie Ihr Wok mit warmem Wasser.

Sobald Sie die zusätzlichen Lebensmittelabfälle von Ihrem Wok entfernt haben, können Sie es aus der Spüle anheben und mit warmem oder heißem Wasser gut spülen. Überprüfen Sie auf weitere Lebensmittelpartikel.

Schritt # 4: Trocknen Sie den Wok auf dem Kochplatten.

Legen Sie Ihren Wok auf einen Kochbrenner und setzen Sie ihn auf mittelgroße Wärme. Halten Sie das Wok auf der Wärme, bis das gesamte Wasser die Pfanne abschätzt, und schalten Sie die Wärme aus.

So entfernen Sie Rost von Wok Pans

Von Zeit zu Zeit kann Ihr Wok mit einem Rust darauf enden - erstens beurteilen Sie, wie Ihre Pfanne mit der überschüssigen Feuchtigkeit in Kontakt kam, und berücksichtigen Sie alternative Speicherlösungen.

Aber für jetzt möchten Sie wissen, wie man Rost aus einem WOK ordnungsgemäß entfernen soll.

  1. Tränken Sie Ihren Wok 5 Minuten in warmes Wasser ein, reinigen Sie wie üblich. Sie können auch etwas Stahlwolle für übermäßiges Rostern verwenden - Machen Sie sich keine Sorgen, Sie werden den Wok danach wiedererwenden.

Bevor Sie Ihr Wok in das Wasser legen, können Sie auch einen Salzpeeling ausprobieren. Legen Sie etwas grobes Salz in Ihr Wok und scanne mit einem trockenen Geschirrtuch.

  1. Trocknen Sie den Wok über mittelgroße Hitze auf dem Herd für 10 Minuten.
  2. Drehen Sie den Brenner bis hoch und fügen Sie 2 EL Kochöl, wie Canola, zum Wok hinzu. Wirbel, um die Oberfläche zu beschichten (Verwenden Sie einen Ofenhandschuh).
  3. Erhitzen Sie das Öl und wirbeln Sie gelegentlich mit einem Spatel, bis Sie eine Glasurform sehen.
  4. Lassen Sie den Wok abkühlen, um die äußere Beschichtung auszuhärten.

Endgültige Hinweise: Richtiger Wok-Speicher

Um Ihren Wok in der Tip-Top-Form zu halten, ist es nicht nur darum, wie Sie sich darum kümmern - Sie müssen auch Bewahren Sie Ihr Wok ordentlich auf um sicherzustellen, dass es nicht rostet.

Nachdem Ihr gereinigtes Wok kühlt, reiben Sie eine leichte, dünne Beschichtung von Pflanzenöl auf die Oberfläche ein. Bewahren Sie Ihren Wok in einem sauberen, trockenen Schrank auf, wo es nicht nahe an einer Belastung von Feuchtigkeit liegt.

Halten Sie Ihr Wok ein Auge und beobachten Sie auf kleinere Anzeichen von Rost, die Sie ablehnen können, bevor sie ein größeres Problem werden!

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