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Linguine vs. Fettuccine: Wie man die perfekte Pasta abholt

September 23, 2020 4 Min lesen 1 Kommentar

Linguine vs. Fettuccine: How To Pick The Perfect Pasta

Linguine vs. Fettuccine. Bei so vielen verschiedenen Arten von Pasta, scheint es unmöglich, sie voneinander zu unterscheiden. Gibt es wirklich irgendeinen Unterschied, wenn es um diese beiden sehr ähnlichen Arten von Pasta geht? Auf den ersten Blick mag es so scheinen, als hätten diese zwei Arten von langen Pasta wenig voneinander zu unterscheiden; für ein wahres Pasta-Aficionado könnten sie aber nicht unterschiedlicher sein!

Wenn Sie Ihre eigene hausgemachte Pasta mit einem Nudelmaschine Dann wirst du angefangen haben zu erkennen, dass es eine Menge subtiler Unterschiede zwischen Linguine vs. Fettuccine gibt. Sie sind nicht nur in Dicke und Form unterschiedlich, sondern werden am besten mit verschiedenen Saucen und Begleitungen gekocht.

Je tiefer man in die komplizierte Welt der Teigwaren eintaucht, desto mehr beginnt man zu schätzen, wie diese subtilen Unterschiede in der Küche funktionieren.Heute werfen Lets einen Blick auf den Unterschied zwischen Linguine und Fettuccine!

Was ist Linguine?

So beginnt der Briefanfang mit den Grundlagen. Was ist Linguine?

Linguin ist der Fettuccine ziemlich ähnlich. Es ist auch ähnlich wie Spaghetti, Tagliatelle, und viele mehr Arten von Pasta!

Was macht Linguine so einzigartig? Linguine Nudeln sind eine Art von langen Pasta mit einer markanten elliptischen Form. Statt flach wie Fettuccine oder Tagliatelle zu sein, ist Linguine eher gerundet, wie Spaghetti. Aber Linguine ist nicht annähernd so dünn wie Spaghetti; tatsächlich ist es etwas dick (denken Sie an Linguine als dicke Spaghetti, wenn Sie das wollen).

Wie die meisten Teigwaren stammt auch die Linguine aus Italien. In der italienischen Sprache bedeutet Linguine "Little Tongues", eine Referenz, die wir annehmen, auf die markante Form und das Aussehen der Pasta. Diese Art von Pasta wurde zunächst in der Region Ligurien, im Nordwesten von Italien, populär. Fahren Sie in die Hauptstadt Genua, um eine wirklich authentische Linguine zu erreichen.

Was ist Fettuccine?

Lets bewegen sich auf Fettuccine. Fettuccine ist eine lange, dicke Pasta.

Das klingt ähnlich wie Linguine, wissen wir! Also, was ist der Unterschied zwischen Linguine und Fettuccine?

Fettuccine ist sogar dicker als Linguine. Und anstatt elliptisch zu sein, hat es einen deutlich flachen, dicken Blick darauf. Halten Sie einige Fettuccine neben einigen Linguine, und Sie können sofort sagen, welche ist, die durch die Dicke und die Ebenheit des Stücks Pasta.

Fettuccine bedeutet 'Little Ribbons' auf Italienisch, eine Referenz auf die Ribbony-Textur, die die dicken Stränge der Pasta beim Kochen übernehmen. Fettuccine findet man am häufigsten in Rom und in der Toskana. Das berühmte Gericht fettuccine alfredo (Fettuccine in Butter und Parmesan gekocht) ist das Gericht, das diese Art von Teigwaren aus dem frühen 20. Jahrhundert bekannt gemacht.

Kann ich Linguine für Fettuccine ersetzen?

Natürlich! Während es einfach ist, den Unterschied zwischen Linguine und Fettuccine zu unterscheiden, wenn man weiß, was man suchen soll, wenn man nicht wirklich ein Stickler für Pasta ist, dann wird es zu Hause nicht zu viel Unterschied machen, welchen Stil man für die meisten Gerichte verwendet.

Sie können sicher Linguine für Fettuccine oder andere Teigwaren wechseln und trotzdem eine fantastische Mahlzeit genießen!

Was ist besser linguine oder fettuccine?

Während fettuccine und linguini zu Hause etwas austauschbar sind, weiß jeder italienische Pasta-Koch, dass jeder Nudelstil seinen eigenen Platz in der italienischen Küche hat!

Linguin ist leichter und dünner als Fettuccine, so dass es oft in einer viel dünneren und leichteren Sauce gekocht wird, als man es mit Fettuccine findet. Denn Fettuccine Nudeln sind viel flacher und breiter als Linguine Nudeln, sie können viel schwerer und dickere Saucen besser handhaben.

Linguine Nudeln werden oft in leichten Ölen beschichtet und mit hellgrünem Gemüse gekocht. Fettuccine hingegen wird oft mit super-cremigen Saucen gekocht. Viele Käse und schwere Sahne werden in eine köstlich dekadente Fettuccine Gericht gehen.

Wenn Sie versuchen, gesünder zu sein, dann sind Linguine Nudeln in einer leichten Soße der Weg. Wenn Sie auf der Suche nach cremiger Komfort-Lebensmittel sind und keine Kalorien zählen, sind dicke fettuccine Nudeln, die in Käse bedeckt sind, die für Sie!

Die italienische Küche hat große und ausgeprägte regionale Unterschiede. Oft werden Gerichte, die mit Linguine oder Fettuccine zubereitet werden, viele lokale Zutaten und Kochstile auf sie angewendet.

Zum Beispiel, weil Linguine aus Genua stammt, in Ligurien, es ist oft gepaart mit leichten Pesto Saucen. Das liegt daran, dass Pesto auch aus Genua stammt. Da die Stadt an der Küste liegt, sind sie auch stolz auf ihre Meeresfrüchte. Meeresfrüchte-Linguine Gerichte, vor allem Shrimp-Linguine, sind unglaublich lecker.

Fettuccine hingegen ist am besten bekannt für den alfredo-Stil des Kochens. Das liegt daran, dass der alfredo-Stil auch aus der Region in Rom kommt, wo Fettuccine schon lange beliebt ist. Aber es ist nicht nur fettuccine alfredo, die Sie in Italien finden werden. Fernab davon haben dicke Nudeln ihren Platz als Teil von Carbonara und bolognesischen Gerichten im ganzen Land gefunden!

Linguine vs. Fettuccine: Gibt es einen echten Gewinner?

Authentische Pasta-Köche werden Ihnen sagen, dass es alles von dem Gericht abhängt, das Sie kochen. Fettuccine sollte im alfredo-Stil gekocht werden, während Linguine am besten mit Pesto oder Meeresfrüchten serviert wird. Wenn das der Fall ist, dann wird es nie einen klaren Sieger im Kampf zwischen Linguine vs. Fettuccine geben! Es liegt an Ihnen und der Tradition, die beste Passform für ein Gericht zu bestimmen.

Mit einem Pasta-Maker, können Sie versuchen, beide Stile der langen Pasta zu Hause und testen Sie die verschiedenen Texturen und Geschmack der beiden Linguine und Fettuccine zu sehen, welche König Sie bevorzugen. Warum sparen Sie sich unseren praktischen Pasta Guide für später?

Erfahren Sie, wie Sie leckere hausgemachte Pasta von Grund auf neu gestalten können-schauen Sie sich unser GRATIS-Reiseführer an, um Ihnen zu helfen:



1 Antwort

PAULA D FORRESTER
PAULA D FORRESTER

April 27, 2021

Before I read your article, I made Linguini, then added Stir fry veggies and then Alfredo sauce. It turned out very well. I do love your article and thank you for your advice. 💕

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