Bring Tagine Kochen in deine Küche
Herzliche Eintöpfe, Fladenbrots, aromatische Curres ... Dies sind alle Grundnahrungsmittel in der nordafrikanischen Küche, die in der globalen Esszene extrem unterschätzt wird. Diese Gerichte sind eine großartige Möglichkeit, die Welt in Ihre Küche zu bringen.
Wenn Sie Ihre Hand beim Kochen authentischer Taginen und andere nordafrikanische Speisen zu Hause versuchen möchten, ist der Kauf der richtigen Kochgeräte unerlässlich.
Marokkanische Tagines sind Töpfe, die zum Kochen einer Vielzahl von Eintöpfen und anderen Gerichten verwendet werden können. Aufgrund ihrer einzigartigen Merkmale wurden diese Utensilien im Laufe der Jahrhunderte in Nordafrika eingesetzt; Und sie sind heute noch sehr beliebt in der Region.
Was ist ein Tagin?
Ein Tagin ist ein großer, aber flacher Keramik- oder Tontopf, der mit einem konischen Deckel geliefert wird. Die Form des Deckels fängt die Feuchtigkeit effizient ein, so dass es um das Gefäß umkreisförmig ist, wodurch das Essen saftig bleibt und den Geschmack hält. Das Ergebnis? Köstlicher, langsam gekochter, nordafrikanischer Eintopf. Sobald Sie versucht haben, mit einem Tagin zu kochen, werden Sie nach dieser leckeren Feuchtheit in jeder Mahlzeit nach dieser köstlichen Feuchtheit einhalten.
Die Schiffe und das Gericht sind seit der Antike in der Nähe, haben sich aber sich im Laufe der Jahrhunderte entwickelt, um zu werden, was sie heute sind. Sie sind noch üblich in Marokko und anderen Ländern in nordafrikanischer und orientaler Osten, mit Anpassungen von, aber dennoch weitgehend den Originalen ähneln.
Was kochst du in einem Tagin?
Ein Tagin ist sowohl das Kochgeschirr als auch das Gericht, das darin gekocht wird. Tagin-Lebensmittel, ansonsten bekannt als Maghrebi., ist ein langsam gekochter Eintopf mit Fleisch, Geflügel, Fisch oder Gemüse mit Gewürzen, Früchten und Nüssen. Ein kleines Loch an der Spitze des Kochgeschirrs freigibt regelmäßig einen Teil des Dampfes, um sicherzustellen, dass das Essen nicht zu matchig wird.
Taginen sind normalerweise gemeinsam genutzte Gerichte mit viel Fladenbrot. Das TAGININ-Schiff sitzt in der Mitte des Tisches, und Familien oder Gruppen werden sich vergleichen, indem sie frisches Brot mit dem Löffeln der Zutaten eingesetzt werden. Das Essen auf diese Weise bringt ein tolles soziales Element zu den Mahlzeiten!
TAGININE-Rezepte sind die beliebtesten Gerichte, die in diesen Arten von Kochgeschirr hergestellt wurden, aber das ist sicherlich nicht, dass das Kochgerät einschränkend ist. Sie können alle möglichen Inhaltsstoffe verwenden, um jedes Tagin einzigartig zu machen - denken Sie einfach an Ihre ideale Kombination aus Gemüse, Fleisch, Fisch und Impulsen und gehen von dort! MitSo viele verschiedene Kombinationen, könnten Sie jede Woche einen anderen machen und nicht langweilen.
Tagines können jedoch auch für andere langsam gekochte Mahlzeiten verwendet werden. Verwenden Sie diese Keramik, um zu machenShakshukaEin Frühstücksteller, der weit verbreitet ist, über dem Nahen Osten und in Nordafrika. Es besteht aus Eiern in einer köstlichen Tomatensauce und ist mit viel Brot aufgewischt. Sie könnten sogar von afrikanischem Essen wegziehen und Ihr Tagin verwenden, um ein köstliches indisches Curry oder einen Eintopf in European-stil zu machen. Die Möglichkeiten sind endlos!
Wie kochst du in einem Tagin?
Tagine-Kochen kann entmutigend erscheinen, aber eigentlich ist es sehr einfach, köstliche One-Pot-Mahlzeiten mit diesen wunderschönen Kochgeschirrstücken zu erstellen. Wenn Sie sich fragen, wie Sie mit einem Tagin kochen können, lesen Sie weiter, da wir alles durchgehen!
Der wichtigste Teil des Erlernens, wie man ein Tagin verwenden kann, weiß die Wichtigkeit vonWürze. Je nach Material, das in der Tagin verwendet wird, besteht die Möglichkeit, dass es in ihrem gesamten Leben regelmäßig gewürzt wird. Dies gilt insbesondere für Gusseisen-Kochgeschirr. Gusseisen ist im Allgemeinen viel dauerhafter und lang anhaltender, wenn sie ordnungsgemäß gepflegt werden. Gewürz stärkt und versiegelt das Gusseisen und fügt eine Antihaftschicht hinzu, sodass Sie sich nie um Ihr Essen machen müssen, um Ihr Essen an Ihrem Tagin zu kleben.
Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um ein Tagin zu würzen. Es ist nicht kompliziert, aber der Prozess dauert einige Zeit, also ist es am besten, es für eine Reihe von Stunden zu Hause zu tun.
Gewürz ein Gusseisen-Tagin:
- Stellen Sie sicher, dass das Tagin vollständig trocken ist, und mit einem Papiertuch oder Kochbürste mit einem Kochbürste das Tagin mit Pflanzenöl überall (innen und außen) mit Gemüseöl (innen)
- Setzen Sie das Tagin in einen kalten Ofen und drehen Sie die Temperatur auf 300 ° F.
- Lassen Sie das Tagin zwei Stunden im Backofen.
- Drehen Sie den Ofen aus und lassen Sie das TAGIN dort rein, warten Sie, bis es vollständig cool ist, bevor Sie es entfernen.
- Waschen Sie das Tagin und putzen Sie es mit Olivenöl vor der ersten Verwendung.
Sobald Ihr Tagin gewürzt ist, sind Sie bereit zu kochen!
Während Taginenrezepte stark variieren können, sind hier einige einfache Schritte, um jedes Mal in Betracht zu ziehen Machen Sie ein marokkanisches Tagin:
- Erstellen Sie eine Basisschicht - Tagines haben fast immer eine Basis von Zwiebeln, Sellerie oder Karotten mit Knoblauch. Die Basisschicht dient dazu, ein Bett für andere Zutaten herzustellen, sodass sie nicht an der Unterseite bleiben.
- Fügen Sie eine Schicht von Olivenöl hinzu.
- Ordnen Sie den Hauptzutat an - egal ob Lamm, Huhn, Fisch, Gemüse oder Tofu - in der Mitte der Basisschicht. Dann legen Sie zusätzliches Gemüse um den Hauptzutat.
- Saison alle Zutaten - Fügen Sie Gewürze, wie Zimt, Kurkuma, Cilantro oder Kümmel, an alle Inhaltsstoffe, die bisher in der Tagin befinden.
- Fügen Sie Kanzleien und mehr Gemüse hinzu - Sie möchten vielleicht Ihr Gemüse schichten und eine konische Form schaffen, die die Form des Tagins ahnen. Sie möchten auch BALNE, wie Kräuter oder aromatische Früchte und Gemüse hinzufügen. Aprikosen sind die traditionellen Früchte mit Taginen, aber seien kreativ! Tagines werden während des Kochens nicht gerührt, also stellen Sie sicher, dass Ihr Teller so aussieht, wie Sie es in dieser Bühne wollen.
- Fügen Sie Ihre Flüssigkeit hinzu. Dies ist normalerweise Wasser, Lager oder Brühe.
- Denken Sie daran, beim Kochen auf dem Kochfeld einen Diffusor zu verwenden.
- Lassen Sie es mit niedriger Hitze für die erforderliche Zeit kochen, die sich weitgehend davon abhängt, was von Lebensmitteln, die Sie kochen, weitgehend abhängen.
UndVoila, lecker, authentisches Tagin für die ganze Familie!
So reinigen Sie ein Tagin
Sobald Sie Ihre TAGINE-Kochen beendet haben, möchten Sie wissen, wie Sie es ordnungsgemäß reinigen können.
Sobald Ihr Tagine-Kochgeschirr kühl ist, genügt warmes Wasser und Backpata im Allgemeinen, um ein Tagin zu waschen. Wenn es sauber ist, sollte es vollständig getrocknet sein und wieder mit Olivenöl ausgebürstet, bevor er sie speichert. Legen Sie beim Aufbewahren den Deckel nicht vollständig an - dies gibt eine bessere Luftzirkulation.
Sie können Salz- oder Stahlwolle für beliebige hartnäckige Überreste eines Tagins verwenden, das an der Unterseite stecken.
Kannst du ein Tagin im Backofen kochen?
Obwohl sie traditionell auf einem offenen Brand gekocht wurden, werden heute Tagines am häufigsten auf dem Kochfeld mit einem Diffusor verwendet. Allerdings ein neuer Tajine topf kann innenfest sein; So können Sie frei experimentieren und sehen, welche Art von Kochen Sie am besten gefällt!
Beim Kochen eines Tagins (Teller) am Kochplatten ist es wichtig, sich daran zu erinnern, dass das Kochgeschirr mit dem Tagin nicht in direkten Kontakt mit dem Kochfeld kommen kann. Ein Diffusor muss zwischen ihnen eingesetzt werden.
Was ist der Vorteil, in einem Tagin zu kochen?
Taginen sind das perfekte Gerät für ein fantastisches Eintopfkochen. Ein Topfkochen ist aus vielen Gründen groß, ein Wesen, dass es die Menge des Abwaschs verringert, aber zusätzlich kann das auf diese Weise gekochte Nahrungsmittel, die auf diese Weise gekocht werden, tatsächlich extra saftig und schmackhaft sein, da es ausgesetzt ist!
Langsames Kochen hat erstaunliche Vorteile. Es gibt Zeit für die Gewürze und Aromen, wirklich in die Fleisch- oder Pflanzenkomponenten des Schalens aufzunehmen, wodurch ein reicher Geschmack gibt, der in schnell gekochten Gerichten häufig fehlt. Es ist jedoch schwierig, ohne die richtigen Werkzeuge zu verlangsamen; Viele Gerichte trocknen leicht aus, wenn sie in einem Standardtopf oder einer Pfanne gekocht werden.
Hier kocht Tagine Kochen. Der Stil des Topfes mit der festen Keramikbasis und dem konischen Deckel ist großartig, um Feuchtigkeit zu halten und zu verriegeln. Gemüse und Fleisch haben Feuchtigkeit in sich, was normalerweise durch Dampf reduziert wird, der während des Kochvorgangs herauskommt.
Tagines fangen jedoch an, dass Feuchtigkeit; Es ist dank der Form des Deckels versiegelt und zirkuliert. Das Essen wird in diesem marokkanischen Kochgericht nie austrocknen, sodass Mahlzeiten stundenlang langsam gekocht werden können, wo sie mit der Zeit einen intensiveren Geschmack entwickeln können, und die Komponenten der Mahlzeit werden herrlich zart sein. Die Verwendung eines marokkanischen Taginentopfes ist eine fantastische Möglichkeit, um Ihr Kochen zu verbessern.
Benötigen Sie ein Tagin?
Selbst wenn Sie noch nie in Marokko waren oder ihr Essen ausprobiert haben, stellen Sie fest, dass Ihr Kochen für immer von einem Tagin geändert wird. Da sie auf ähnliche Weise mit einem niederländischen Ofen verwendet werden können, der stundenlang Wärme behält und das langsame Kochen ermöglicht, gibt es eine unglaubliche Vielseitigkeit von Gerichten, die mit diesem Gerät hergestellt werden können. Elektrische langsame Kocher sind teuer, und Tagines produzieren ähnliche Gerichte - mit der zusätzlichen Bestätigung, dass sie seit Jahrhunderten in traditioneller marokkanischer Küche verwendet wurden!
Wenn Sie möchten, dass Sie authentische marokkanische Gerichte ausprobieren möchten, und einen langsamen Kocher haben, der eine Vielzahl unterschiedlicher Mahlzeiten für alle Geschmacksmahlzeiten ausüben kann, können Sie sich selbst von einem TAGINE mit einem Tagin profitieren!
1 Antwort
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Jo Otto
Mai 17, 2021
What is this diffuser of which you speak to go between the tagine and my stovetop? I didn’t receive one. thank you.