Hier ist, was man in einem Wok kocht!
Woks!
Wir lieben entzückende Wok-Rezepte so sehr wie die nächste Person, aber wir hassen es, wenn ein solider, verlässlicher Wok nach dem Kochen wieder in den Schrank geworfen wird und für den Rest der Woche übersehen wird.
Wir sind hier, um Ihnen zu sagen, dass Woks nicht nur für Rührei sind.Nein, sie haben so viel mehr zu bieten als das.Mit ihrer großen Oberfläche und ihrer hohen Hitzequalität ist es nicht so sehr eine Frage des "was man in einem Wok kocht", sondern "was kann man nicht in einem Wok kochen"?
In diesem Artikel möchten wir Sie dazu inspirieren, IhreWok aus Gusseisenfür mehr als Rührei!
Wie funktionieren Woks?
Woks sind diese großen, schweren Pfannen, die Sie am häufigsten von Köchen für Blitzbraten oder Rühren, Fleisch und Gemüse verwenden sehen.Woks sind tiefe Gerichte, die eine große Oberfläche haben, die es Ihnen ermöglicht, gleichmäßig über den gesamten Kochbereich aufzuteilen.
Woks können viel Hitze vertragen, während sie überhaupt nicht viel Öl benötigen (besonders wenn der Wok gut gewürzt is t).Die hohen Seiten ermöglichen es, die Zutaten für Wok-Rezepte in die Luft zu werfen und sicher in die Pfanne zurückzukehren, während die große Größe Woks mehr als geeignet für das Kochen großer Mengen an Nahrung für Ihre hungrigen Freunde und Familie!
Kannst du alles in einem Wok kochen?
Die große Oberfläche eines Woks und seine Fähigkeit, schnell zu kochen bei hohen Temperaturen, macht es zum perfekten Utensil für Rührei.Die Sache ist die, Wok-Rezepte können so viel mehr sein als das!
Wir gehen sogar so weit, zu sagen, dass man alles in einem Wok (fast!) kochen kann.Okay, du würdest dich darum bemühen, einen Kuchen zu backen, aber Rezepte für einen Wok können so viele verschiedene Kochtechniken beinhalten.Man kann kochen, braten, Dampf, rauchen, oder sogar nur einen Wok benutzen, um Salate zu werfen!
Wok Food kann wunderbar vielseitig sein, und wir ermutigen Sie wirklich, kreativ zu werden!
Die besten Möglichkeiten, in einem Wok zu kochen
Um die kreativen Säfte in Gang zu bringen (und die leckeren Wok Säfte auch, wenn Sie anfangen, ein Fest zu kochen!),Schauen wir uns einige der besten Möglichkeiten an, wie man einen Wok einsetzen kann, wenn man zu Hause kocht.
Hier sind einige unserer Lieblings-Möglichkeiten, in einem Wok zu kochen
1.Frittierung
Deep-Trocknung ist eine Kochtechnik, die phantastisch gut in einem Wok funktioniert, denn nicht nur ist der Wok selbst eine sehr tiefe Pfanne, sondern es kann eine große Menge Hitze aufnehmen.
Füllen Sie Ihren Wok mit der erforderlichen Menge Öl und lassen Sie ihn erhitzen, bevor Sie Ihre Kartoffeln, Ihre Garnelen, Ihren Tintenfisch oder irgendetwas anderes frittieren!
2.Dampfen
Aufgrund ihrer großen Größe sind die Woks auch ideal zum Dämpfen, und Sie können das asiatische Thema durch Dämpfen ein Fest der Knödel zu Ihrem Rührei gehen.
Nehmen Sie einfach einen geeigneten Behälter, halten Sie ihn bedeckt und legen Sie ihn in den Wok, halb in kochendem Wasser getaucht.Wenn es heiß genug ist, fügen Sie Ihre Knödel dem Dampfer hinzu und lassen Sie sie kochen.
3.Rauchen
Sie können wirklich aufwendig mit Ihrer Küche zu bekommen, und machen Ihren Wok zu einem hausgemachten Raucher für das Kochen Ihrer Lieblings-Smoky-gewürzt Fleisch.
Den Boden Ihres Woks mit einer Schicht aus Alufolie säubern und einige Zutaten erhitzen, um Ihrem Essen den rauchigen Geschmack zu geben, den Sie suchen (Sie können alles von verbranntem Reis bis hin zu Kaffeebohnen verwenden!).Legen Sie einen Rack oder Grill über die Folie und kochen Sie.
4.Frittierung
Das Braten ist der klassische Weg, einen Wok zu benutzen.Erhitzen Sie Ihren Wecker bis zu einer hohen Temperatur, fügen Sie dem Topf einen Nieselregen Öl hinzu, und kochen Sie Ihre rührenden Zutaten schnell, bei hoher Temperatur.
Das Flash-Braten ist ein großartiger Weg, um den Geschmack und die Güte des Essens zu erhalten, und es ist eine super-schnelle Weise, eine köstliche Mahlzeit zu kochen!
5.Gehirn
Man kann mit einem Wok einen köstlichen Gefreite-Rind-Eintopf zubereiten!
Verwenden Sie die Pfanne selbst, um das Fleisch zu erhitzen, bevor Sie die hohen Seiten verwenden, um das geflochtene Fleisch bei niedriger Temperatur zu würzen, um das perfekte Gericht zu erzeugen.
Sechs.Salat werfen
Sie brauchen nicht einmal Hitze auf Ihren Wok anzuwenden, wenn Sie nach einem leckeren und gesunden Salat zum Abendessen suchen.
Woks sind die perfekte Größe, um Salate zu werfen, insbesondere angesichts ihrer hohen Seiten, die sicherstellen, dass Sie Ihre Grünen nicht aus der Pfanne und auf den Boden werfen!
7. Popcorn machen
Sie können sogar ein Wok verwenden, um Popcorn zu Hause zu kochen!
Fügen Sie ein kleines Öl auf den Boden Ihres Woks hinzu, werfen Sie einige Maiskerne ein, und bedecken Sie die Oberseite, um sie aufzuhören, um sie in Ihrer Küche zu knallen!
8. Erwärmung von Tortillas
Wir lieben uns absolut unser mexikanisches Essen, und Woks können auf Taco Tuesday in praktisch kommen!
Sie sind nicht nur großartig, um Taco-Füllungen schnell zu kochen, aber Sie können Woks zum Kochen oder Aufwärmen der Tortillas auch verwenden. Halten Sie den Boden des Woks trocken, erhitzen Sie die Pfanne bis zur mittleren Hitze und schlagen Sie die Tortillas für eine Minute auf beiden Seiten!
9. Teigwaren machen
Sie können sogar Woks für die Herstellung von Teigwaren verwenden. Es ist nicht sehr orthodox, aber die große Größe der Pfanne ermöglicht Ihnen, eine große Anzahl von Pasta in einem Wok zu kochen.
Sobald die Pasta gekocht ist, können Sie auch die großartige Oberfläche des Woks zum Kochen von Gerichten wie Linguine oder sogar eine Bolognese-Sauce verwenden, um mit Ihrem Spaghetti zu gehen!
Vergiss nicht, dein Wok zu würzen!
Die besten Rezepte für Woks erfordern immer ein gut erfahrener Wok, insbesondere wenn Sie blitzrillig oder separierend sind, da Sie nicht möchten, dass Ihr Essen stecken und an der Unterseite der Pfanne brennen.
Viele Woks kommen heutzutage vor dem Er gewürzt, und machen sie vielseitigerer und machen es viel einfacher, diese vielfältigen Rezepte für WOK vorzubereiten, ohne sich zu stark Sorgen zu machen.
Regelmäßiger Würzen Ihres Woks schädt jedoch den Kochprozess nicht. Alles, was Sie tun müssen, ist, eine Ölschicht auf die Oberfläche der Pfanne zu erhitzen. Dies geschieht natürlich, wenn Sie mit Öl kochen, aber Sie können auch eine Gewürzschicht hinzufügen, indem Sie die Kochfläche Ihrer Pfanne in einer leichten Ölschicht, nach dem Reinigen, bevor Sie das Wok in den Ofen bei 400 ° F für eine Stunde auf 400 ° F einbacken.
Gusseisen Woks sind ein fantastisches Kochgerät, das in Ihrer Küche ist, weil sie wirklich unglaublich vielseitig sind.
Kochen in einem Wok
Woks sind nicht nur zum Kochen dieses klassischen Rührwerks, und Sie können Woks verwenden, um verschiedene Mahlzeiten als vielfältiger Eintopf oder Garnelen-Linguine zu kochen! Warum nicht diesen praktischen Leitfaden für Wok-Kochen für später einschmalzen?
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.