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Wok auf Elektroherd Tops: Spule & Glasplatte Optionen

März 22, 2021 4 Min lesen

Wok On Electric Stove

Wir lieben es, unsere Woks zu verwenden, um alle unsere asiatischen Lieblingsgerichte zu braten, und mit ihrer schlechten Wärmeverteilung werden selbst das härteste Gemüse nie unterkocht. Während sie normalerweise über offenen Flammen sitzen, können Sie auch einen Wok auf Elektroherden verwenden-obwohl Sie die richtige Art verwenden und ein paar einfache Anpassungen vornehmen müssen. Folgen Sie unserer Anleitung unten, um einen Wok für Ihren Rührbraten zu finden, der für Ihren Coil-oder Glasofen geeignet ist!

Woks sind einige der auffälligeren Küchenwerkzeuge, bei denen es total Spaß macht, sie aufzunehmen, das Handgelenk zu drehen und zuzusehen, wie Ihre Zutaten weiterfliegen, nur um wieder sicher in der Pfanne mit breiter Krempe zu landen. Woks sind jedoch nicht nur Spaß und Spiele - ihre enorme Größe ermöglicht es Lebensmitteln, selbst bei den heißesten Temperaturen unglaublich gleichmäßig zu kochen.

Es gibt zahlreiche Wok-Größen, Formen und Materialoptionen auf dem Markt, und die richtige Wahl hängt weitgehend von der Art der Kochfläche ab, die Sie zum Kochen verwenden.

Können Sie einen Wok auf einem Elektroherd verwenden?

Lassen Sie Ihren Elektroherd nicht zwischen sich und Ihren Wok geraten-es gibt viele Woks, die auf jedem Elektroherd gut funktionieren.

Wir haben diesen Wok-Leitfaden erstellt, um Ihnen bei der Auswahl des richtigen Wok zu helfen und alles Wichtige zu lernen, um zu wissen, wie Sie einen Wok auf einem Elektroherd verwenden, um den besten Braten zuzubereiten, den Sie jemals haben werden.

Woks und Elektroherde: Spule Vs. Glasplatte

Welcher Wok ist am besten?

Es hängt von der Art des Elektroherds ab, den Sie haben; Ein Spiralofen und ein Glaskeramikofen haben unterschiedliche Anforderungen.

Der Elektroherd Lebensretter: Der Wok-Ring

Bevor wir uns mit den unterschiedlichen Bedürfnissen der Verwendung von Woks auf Elektroherden beschäftigen, möchten wir Ihnen ein super hilfreiches Wok-Kochzubehör vorstellen: den Wok-Ring!

Haben Sie noch keinen Wok auf dem Herd?Wenn Sie kaufen möchten, empfehlen wir Ihnen, einen Wok mit flachem Boden zu kaufen, damit Sie keinen Wok-Ring für den Elektroherd benötigen.

Wenn Sie bereits einen Wok mit rundem Boden besitzen, können Sie Ihren Wok problemlos für den Elektroherd mit einem Edelstahlring für einfache 10-15 US-Dollar umbauen, obwohl wir diesen Wok nur für den Glasofen empfehlen, nicht gewickelt. Der Wok-Ring glättet den Wok mit rundem Boden und lässt ihn flach sitzen.

Elektrische Spule Herd Tops & Woks

Kann ich einen Wok auf einem gewickelten Herd verwenden?

Die Verwendung eines Wok mit flachem Boden auf einem Elektroherd mit Coil-Top ist unglaublich einfach-Sie können den Wok mit flachem Boden direkt auf die Heizspulen legen und er bleibt wie jede andere flache Pfanne oder jeder andere Topf sicher in Position.

Verwenden Sie Ihren Wok mit rundem Boden nicht auf einem Elektroherd mit Spulen, da er selbst bei einem Wok-Ring nicht flach auf der Elektrospule sitzt und kippen und fallen kann, was zu einem großen Durcheinander und im schlimmsten Fall zu potenziell schädlichen Verbrennungen führt!

Urteil: Sowohl ein Wok aus Kohlenstoffstahl als auch ein Gusseisen können gut funktionieren, wenn Sie auf einem Elektro-Coil-Herd kochen. Halten Sie sich von einem Wok mit rundem Boden fern, der selbst mit einem Wok-Ring darunter nicht gut sitzt.

Glasstove Tops & Woks

Woks und Glasofenspitzen?

Wie wir oben erwähnt haben, wird eine flache Version der beste wok für den Glasspitzenofengebrauch sein, aber es gibt einige Verwahrungen zu beachten.

Glasofenspitzen enthalten immer eine Mischung von Glas- und keramischen, die Oberfläche glatt, glänzend, und leicht machend, zu reinigen. Und doch, sie sind viel zerbrechlicher als eine elektrische Rolle oder Gaskocherspitze. Hersteller machen Glasofenspitzen in einem Weg, der dem Glas erlaubt, teilweise zu kristallisieren, es fähig machend, die äußersten Temperaturänderungen des Ofens zu behandeln, ohne zu krachen oder in Stücke zu brechen.

Während es gegen die Hitze stark ist, wird es sich gut zur körperlichen Gewalt nicht halten - wenn Sie einen wok auf einem elektrischen Ofen mit einer Glasspitze verwenden und Sie es fallen lassen, können Sie die Ofenspitze brechen. Sie werden auch vermeiden wollen, beide Ihre wok oder Wok-Ring über die Ofenspitze zu schleppen, weil beide riskieren werden, die Glasoberfläche zu kratzen.

Carbon-Stahl-Woks sind leicht und dennoch langlebig, was sie handlich zu verwenden, aber macht Glasofen-Top-Kratzer unmöglich zu vermeiden.

Urteil: Wenn Sie eine Glasplatte besitzen, verwenden Sie einen Flachbodenwok aus Gusseisen,wie diesesÜber einem Carbon-Stahlwok wirkt das schwere Gewicht des Wok zu Ihren Gunsten, da es nicht um den Glasbrenner gleitet, wodurch das Potenzial, Ihre Kochplatte zu beschädigen, verringert wird.

Flach-Bottom Vs. Rund-Bottom Wok

Während die Art des Koches, die Sie besitzen, die Wok-Optionen stark beeinflusst, die Sie sicher wählen können, werden Sie Ihre Kochtemperaturen und -zeiten anpassen wollen, um vorhersehbar gleichmäßige Ergebnisse zu erhalten.

Ein flacher gusseiserner Wok wird aus wärmender Sicht vor einem runden Wok bevorzugt, da der gesamte Boden der Pfanne einen gleichmäßigen, vollständigen Kontakt zum Brenner herstellen kann.

Ein runder Wok kann noch an bestimmten Elektroherden arbeiten, aber der Ring legt ein paar Zentimeter zwischen dem Wok und der Wärmequelle.Ein Wok auf einem Ring wird nie so heiß werden wie ein flacher Wok und wird wahrscheinlich eine längere Zeit brauchen, um jedes Gericht zu kochen.

Wie man einen Wok auf einem Elektroherd benutzt: Schritt für Schritt Anleitung

Hier sind ein paar einfache Wok Vorbereitung Schritte, um Sie mit einem Wok auf einem Elektroherd in kürzester Zeit zu kochen!

Schritt "",351: Legen Sie Ihren Wok auf den Brenner, bevor Sie ihn einschalten.

Wenn Sie mit einem flachen Wok kochen, legen Sie ihn direkt auf den Brenner der Wahl, um sicherzustellen, dass der Brenner die gleiche Größe wie der Wok ist, wenn möglich.

Für einen Rund-Boden-Wok legen Sie zunächst den Wok-Ring auf Ihren Elektrobrenner, dann legen Sie den Wok oben und überprüfen Sie, ob er sicher sitzt.Idealerweise wollen Sie, dass der Ring den Wok aus dem Brenner um nicht mehr als½ auf einen Zoll.

Schritt """,352: Lassen Sie Ihren Wok auf dem Brenner langsam vorwärmen.

Vor dem Hinzufügen von Nahrung oder Öl auf dem Brenner für zehn Minuten vorgewärmt lassen.Der Wok sollte an diesem Punkt leicht rauchen.

Die Vorwärmung ist entscheidend, ob Sie Kohlenstoffstahl oder gusseiserne Woks verwenden.Beide reagieren schlecht auf plötzliche Temperaturschwankungen. Kohlenstoffstahl-Woks können sich verzögern, und das fast unzerstörbare Gusseisen kann knacken.

Schritt ""\35353: Fügen Sie Ihr Kochöl hinzu

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