Corn vs Flour Tortillas: Was ist der Unterschied?
Tortillas sind eine geschmackvolle Klammer der mexikanischen Küche. Sie sind ein fester Bestandteil von so vielen leckeren Gerichten, von schmackhaften Tacos bis hin zu beefy burritos. Sie brauchen Tortillas für enchiladas, für Tortilla-Chips, für Fajitas, und für Tortilla-Suppe. Die Liste könnte auf ewig weitergehen!
Es gibt zwei Haupttypen von Tortilla, die Sie in Ihren mexikanischen Rezepten verwenden können, Mais oder Mehl Tortillas. Es gibt einige echte Unterschiede zwischen den beiden, und die Wahl zwischen Mais und Mehl könnte machen oder brechen Sie Ihre mexikanisch inspirierte Mahlzeit.Wir entschieden uns, die Unterschiede zu betrachten, um zu sehen, ob wir entscheiden könnten, was besser ist: Mais gegen Mehltortilla?
Was sind die Unterschiede zwischen Mais und Mehl Tortillas?
Tortillas sind seit Jahrhunderten ein Teil der mexikanischen Kultur. Das Konzept ist eher einfach. Tortillas sind dünne, flache Brote, die vor allem aus Mais oder Mehl hergestellt werden. Tortillas sind unglaublich praktisch, wenn es darum geht, Essen zu umhüllen, und in Mexiko wird man nie ohne sie eine Mahlzeit serviert werden!
Der Hauptunterschied zwischen Mais-und Mehltortillas ist der Hauptbestandteil. Mais-Tortillas werden aus Mais hergestellt, während Mehltortillas aus Weizenmehl hergestellt werden.
Mais-Tortillas werden jedoch als authentischer angesehen, weil Mais seit Tausenden von Jahren eine Grundzutat in der mexikanischen Küche ist. Weizen dagegen gibt es erst, seit die Spanier in Amerika angekommen sind und die Ernte mit ihnen aus Europa mitgebracht haben.
Maistortillas finden sich in ganz Mexiko und auch in weiten Teilen Mittelamerikas. Im Gegensatz dazu werden Mehltortillas im Allgemeinen nur im Norden von Mexiko und den USA gefunden, wo sie als Teil der Tex-Mex Küche populär wurden (jeder Mexikaner wird Ihnen sagen, dass Tex-Mex keine mexikanische Küche ist!).
Mais-Tortillas sind gelb in Farbe und sind in der Regel kleiner als Mehl tortillas, die viel weißer in Farbe sind. Maistortillas werden am häufigsten verwendet, um Taco-Füllungen zusammenzuhalten, während die größeren, robusten Mehltortillas verwendet werden, um die verpackten Burrito-Füllungen zu stoppen, die überall auf Ihnen platzen, wenn Sie essen!
Abgesehen von diesen offensichtlichen Unterschieden gibt es ein paar subtilere Unterschiede zwischen Mais-und Mehltortillas, die wir uns anschauen werden.
Welche Zutaten gibt es in Tortillas?
Sie könnenHausgemachtes Mehl Tortillas einfach in Ihrer Küche, mit nur Mehl, Wasser und einer Tortilla-Presse. Das Mehl wird aus fein geschliffenen Weizenkörnern hergestellt. Sie mischen Ihr Mehl mit Wasser, fügen eine Prise Salz hinzu und kneten es in einen Teig. Nehmen Sie den Teig dann in dünne, tortillas.
Mais-Tortilla-Zutaten, auf der anderen Seite, erfordernMasa Harina, was vielleicht ein wenig schwieriger sein könnte, in einigen Teilen der USA zu halten.Masa Harinaist eine Mischung aus feingemahltem Maismehl (auch als Mais bekannt) und Kalk (Calciumhydroxid). Das könnte wie eine seltsame Sache aussehen, um Ihren Mais mit zu mischen, aber der Kalk gibt einen Prozess namensNixtamalisierung, die tatsächlich hilft, das Maistortillas viel nahrhafter zu machen, da es essentielle Vitamine freisetzt (einschließlich B-Vitamine).
Nixtamalization ist ein Prozess, der für Hunderte, wenn nicht Tausende von Jahren in Amerika verwendet wurde, gut bevor die Spanier ihren Auftritt gemacht haben.
Wenn Sie die richtige, nixtamalizedMasa Harina,DannHausgemachte Mais Tortillassind genauso einfach in der Küche zu machen wie Mehltortillas. Sie mischen sich einfach IhreMasain einen Teig geben und die Tortillas ausdrücken. Wenn Sie nicht haben,Masa Harina,Obwohl, Sie werden nicht in der Lage, authentische hausgemachte Tortillas aus Mais zu machen.
Erfahren Sie, wie Sie zu Hause leckere Tortillas machen können-schauen Sie sich unseren GRATIS und easy-to-follow guide an:
Sind Maistortillas besser als Mehl?
Sind Maistortillas besser als Mehl Tortillas? Das ist eine schwierige Frage zu beantworten! Weder ist es wirklich besser als die andere; sie sind einfach anders.
Sie haben unterschiedliche Geschmäcker und verschiedene Texturen. Wenn Sie Tacos essen, wollen Sie Maistortillas, aber wenn Sie Burritos reparieren, brauchen Sie die größeren Mehltortillas.
Wenn Sie Ihr ganzes Leben lang Weizenmehl essen, finden Sie vielleicht den Geschmack von Corntortillas, die ungewöhnlich sind. Auf der anderen Seite können Tortilla ernährungsbezogene Fakten zwischen Mais und Mehl variieren, und Mais wird oft als viel gesünder als Mehl gesehen.
Mais gegen Mehl: Welche Tortillas sind gesünder?
Sind Maistortillas gesund? Ja, und sie gelten als gesünder als ihre Mehltortilla Cousins. Mais-Tortilla-Kalorien gelten als gesünder als Mehlkalorien, weil Maistortillas weniger Kohlenhydrate, weniger Fettgehalt und viel mehr Ballaststoffe haben.
Mais-Tortillas sind ein Vollkornfutter, und sie bieten eine viel höhere Menge an Vitaminen als Weizentortillas können. Zunehmend finden Sie auch ganze Weizentortilla-Produkte in den Regalen, die eine gute Quelle für Faser und eine gute Brücke zwischen Mais-Tortillas und Weißmehl tortillas sind.
Mais-Tortillas sind auch total glutenfrei, und celiac-freundlich, so dass, wenn Sie auf der Suche nach gesunden Tortillas, Mais wird immer die beste Wahl sein!
Haben Mehl-oder Maistortillas mehr Karben?
Die Anzahl der Kohlenhydrate in Maistortillas ist in der Regel geringer als die Anzahl der Kohlenhydrate in Mehl Tortillas, während die Anzahl der Kalorien in Tortilla-Produkte aus Mais, wird niedriger sein als die Anzahl der Kalorien in Mehl Tortillas wegen dieser niedrigeren carb zählen auch.
Mais-Tortillakohlen sind nicht so hoch in der Zahl wie ihre Mehl-Pendants, sondern sind Mais-Tortillas Keto? Eine Keto-Diät ist eine Low-Carb-Diät, aber leider, Mais-Tortillas werden nicht als niedrig carb genug, um keto-freundlich zu sein.
Sind Maistortillas gut für Gewichtsverlust?
Low-Carb-Mais-Tortillas können groß für Gewichtsverlust sein. Sie haben weniger Kalorien, so dass das Ersetzen von Mehl für Mais Ihnen helfen, die Anzahl der Kalorien, die Sie in einer Mahlzeit konsumieren, zu reduzieren.
Wichtig ist, dass Maistortillas sind in der Regel viel kleiner als Mehl Tortillas, was bedeutet, dass Sie weniger Kalorien insgesamt zu verbrauchen, indem Sie Maistortillas essen. Der beste Weg, dies zu visualisieren, ist, den Größenvergleich zwischen einem Maistortilla taco und einem Mehl tortilla burrito zu denken. Tacos sind viel, viel kleiner!
Es geht aber um Ausgewogenheit. Wenn Sie beginnen, zehn Mais-Tacos statt eines Mehls Burrito zu essen, glauben wir nicht, dass Sie viel Gewichtsverlust insgesamt sehen werden!
Sind Maistortillas gluten-frei?
Mais-Tortillas sind für jeden mit Gluten Intoleranz groß. Maistortillas sind in der Regel glutenfrei. EinigeMasa Harinawird auch mit Weizenmehl gemischt, so dass immer die doppelte Kontrolle der Verpackung, bevor Sie beginnen, Tortillas zu machen.
Für jedermann mit besonderen diätetischen Anforderungen, Mais tortillas, daher eine große Alternative zu Mehl oder Weizen Tortillas (Weizentortillas sind nicht gluten-free!).
Getreide vs. Mehl takeaway
Wer gewinnt also? Mais oder Mehl Tortillas? Während Mais tortillas bieten viele mehr gesundheitliche Vorteile als Mehl Tortillas, manchmal ist es alles nur, zu dem Geschmack und Stil Sie mögen die meisten!
Nach dem Lesen dieses Artikels haben Sie vielleicht erkannt, wie einfach es ist, Ihre eigenen Tortillas zu machen, schauen Sie sich diesen Blog-Beitrag an Erfahren Sie mehr über den Prozess und wie man sie drückt.
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.